fbpx

PRIVACY POLICY

for users and clients

Last update: December 2020

 

At WOBI we are concerned about the protection of the personal data that you as a user (“User” or “Users”) may voluntarily provide us through the Website www.wobi.com (the “Website”). 

Please note that this Privacy Policy only applies to the Website, meaning all pages and sub-pages included in it. Thus, WOBI does not assume any liability for the various privacy and personal data protection policies of any websites that may be accessed through the hyperlinks on this Website and that are not directly managed by WOBI.

Due to the entry into force of Regulation (EU) 2016/679 of the European Parliament and of the Council of 27 April 2016 (“GDPR”), we have updated our Privacy Policy, with the aim of properly fulfilling our obligations in relation to privacy matters.

WOBI may update this Privacy Policy at any time, so we recommend that you review it periodically to be duly informed of changes.

To help Users of this Website understand the way in which we process and protect their personal data, WOBI informs you of the following aspects related to the processing of your personal data.

 

Who is the controller?

Management Focus S.A. (“WOBI”), with tax identification number A83202358 and registered office at Calle Ochandiano, 8, 2º IZQ, 28023 – Madrid is the controller of your personal data.

If you have any questions regarding data protection, you can contact us at any time by sending an email to gdpr@wobi.com

 

How do we collect your personal data?

You may use the Website without disclosing any personal information to us. However, WOBI will collect your personal data, such as your name, email and/or telephone number or any other personal information about you in the following cases: 

  • When you send us a request or inquiry through the forms included on this Website.
  • When you contract any service or product offered by WOBI.
  • When you register as a User on the Website.

 

Why do we process your personal data?

The personal information you provide will be processed by WOBI for the following purposes:

  • Managing and addressing all information requests, consultations or any other request made by the User through any channel established by WOBI.
  • Marketing of the products or services offered by WOBI.
  • If necessary, to manage your registration on the Website as a registered user.
  • Where applicable, maintaining and managing the contractual relationship between the User and WOBI.
  • Creating User profiles.
  • Conducting satisfaction surveys.
  • When you give us your express consent to do so, we will send you commercial information by electronic means, by post and by telephone (including alerts via SMS or other similar means of messaging) about our products and services that may be of interest to you.

NOTE.- In the data collection form itself, in addition to the current box for accepting the Privacy Policy, an additional box must be included to obtain the express consent of the users for this purpose, as indicated in the next schedule.

You guarantee the authenticity of all the data that you provide and are the sole party responsible for false or inaccurate statements that you make, as well as for the harm you cause WOBI or third parties because of the information that you facilitate.

 

What is the legal basis for processing your data?

The legal basis for processing your data is the express consent that you give by clicking the “send” button on the corresponding data collection form or by sending this data by any other means. 

You may withdraw your consent at any time, and doing so will not affect the lawfulness of processing based on consent before its withdrawal.

 

How long will we store your data?

WOBI will process your personal data as long as there is a mutual interest and you do not request its erasure or object to the processing and, in any event, as long as we are obliged to store it in compliance with a legal obligation.

 

To whom do we communicate your data?

The personal data collected will not be disclosed to third parties, except in cases in which it is necessary to carry out, control and fulfil the purposes expressed; in the cases provided for by law; and in specific cases, of which the User is expressly informed.

In particular, your personal data may be communicated to service providers related to the aforementioned purposes that WOBI uses, always complying with the requirements established by the legislation in force.

 

What are your rights?

As the owner of the personal data, you may exercise, with the exceptions and limits established in the applicable data protection regulations, the following rights:

  • Right to withdraw consent: to the processing of their personal data at any time. 
  • Right of access: it enables the data subject to obtain information as to whether we, at WOBI, are processing personal data concerning them and, if so, to obtain a copy of such data. 
  • Right to rectification: it allows you to correct mistakes and modify the data we have about you that prove to be inaccurate or incomplete.
  • Right to erasure: allows the data to be erased and no longer processed by WOBI, unless there is a legal obligation to store them and/or no other legitimate reasons for their processing by WOBI prevail. 
  • Right to restriction of processing: under the conditions established by law, it allows the data processing to be suspended, in such a way that they are prevented from being processed by WOBI and are only kept to exercise or defend claims.
  • Right not to be the subject of automated, individual decision-making, including the creation of profiles.
  • Right to object: under certain circumstances and for reasons related to their particular situation, data subjects may object to the processing of their data. WOBI will stop processing the data, except when legitimate reasons prevail, or to exercise or defend against possible claims.
  • Right to data portability: it allows the data subject to receive the personal data that they have provided us with, to transmit them to another controller, in a structured, commonly used and machine-readable format. 

To do so, you must send a written request indicating the right you are exercising, your name and surname and your address for notification purposes and you must include a copy of your national identification document or other valid document proving your identity, to WOBI at Calle Ochandiano, 8, 2º IZQ – Madrid, or gdpr@wobi.com

In particular, we inform you of your right to file a complaint with the Spanish Data Protection Agency (www.aepd.es) if it considers that the processing does not comply with the regulations in force.

 

MANAGEMENT FOCUS, S.A. (“WOBI”) informs you that the personal data provided during the relationship with you will be processed to manage the contractual relationship between the parties, as well as to send you commercial information about our products and services, offers, news, recommendations and promotions that could be of interest to you. 

Personal data will be kept as long as there is a mutual interest and you do not object to its processing. Likewise, you can exercise your rights of access, rectification, erasure, restriction of processing and data portability by writing to WOBI at: Calle Ochandiano, 8, 2º IZQ, 28023   – Madrid or at gdpr@wobi.com

The request must indicate the right you are exercising, your name and surname and your address for notification purposes and include a copy of your national identification document or other valid document proving your identity.

In particular, you are informed of your right to lodge a complaint with the Spanish Data Protection Agency if you consider that the processing is not in accordance with the regulations in force. You may also object to receiving commercial communications by email or other electronic means of communication. To do this you can write to gdpr@wobi.com, indicating in the Subject “Unsuscribe Commercial Communications”.

 

The private information will be managed according to the Privacy Policy of each country:

United States of America

This privacy policy has been compiled to better serve those who are concerned with how their ‘Personally Identifiable Information’ (PII) is being used online in our website. PII, as described in US privacy law and information security, is information that can be used on its own or with other information to identify, contact, or locate a single person, or to identify an individual in context. Please read our privacy policy carefully to get a clear understanding of how we collect, use, protect or otherwise handle your PII in accordance with our website.

What personal information do we collect from the people that visit our blog, website or app?

When ordering or registering on our site, as appropriate, you may be asked to enter your name, email address, mailing address, phone number, or other details to help you with your experience , as well as credit card information only when users purchase entrances for our events.

How do we collect information?

We collect information with you when you: (i) register on our site, (ii) subscribe to a newsletter, (iii) enter information on our site, (iv) buy tickets for our events, or (v) fill online registration forms and electronic entrances for our events.

How do we use your information?

To personalize your experience and allow us to deliver the type of content and product offerings in wich you are more interested.
To allow us to better service you in responding to your customer service request.
To quickly process your transactions.
To send periodic emails regarding your order or other products and services.
To share it with the sponsors companies of our events that use it for sending periodic email regarding their products and services
How do we protect your information?

Our website is scanned on a regular basis for security holes and known vulnerabilities in order to make your visit to our site as safe as possible.

We use regular Malware Scanning.

Your personal information is contained behind secured networks and is only accessibl e by a limited number of persons who have special access rights to such systems, and are required to keep the information confidential. In addition, all sensitive/credit information you supply is encrypted via Secure Socket Layer (SSL) technology.

We implement a variety of security measures when a user places an order enters, submits, or accesses their information to maintain the safety of your personal information.

All transactions are processed through a gateway provider and are not stored or proces sed on our servers.

Do we use “cookies”?

We use cookies for tracking purposes in order to recall our website user ’s preferences and to obtain metrics , measurement and analysis of our website traffic and operations (i.e. google analytics).

You can choose to have your computer warn you each time a cookie is being sent, or you can choose to turn off all cookies. You do this through your browser settings. Since browser is a little different, look at your browser’s Help Menu to learn the correct way to modify your cookies.

If you turn cookies off, s ome of the features that make your site experience more effi cient may not function properly.

Third-party disclosure

We only transfer to outside parties (Companies acting in our events as “ Sponsors ” ) your name and any form of online contact identifier, such as email accounts.

We engage in this practice because we share information of our events “attendees” with the companies that sponsor such events, so those companies be able to send periodic emails regarding their products and services.

Third-party links

Google

Google’s advertising requirements can be summed up by Google’s Advertising Principles. They are put in place to provide a positive experience for users.

https://support.google.com/adwordspolicy/answer/1316548?hl=en

We use Google AdSense Advertising on our website.

Google, as a third-party vendor, uses cookies to serve ads on our site. Google’s use of the DART cookie enables it to serve ads to our users based on previous visits to our site and other sites on the Internet. Users may opt-out of the use of the DART cookie by visiting the Google Ad and Content Network privacy policy.

We have implemented the following:

Demographics and Interests Reporting.

We, along with third-party vendors such as Google use first-party cookies (such as the Google Analytics cookies) and third-party cookies (such as the DoubleClick cookie) or other third-party identifiers together to compile data regarding user interactions with ad impressions and other ad service functions as they relate to our website.

Opting out:

Users can set preferences for how Google advertises to you using the Google Ad Settings page. Alternatively, you can opt out by visiting the Network Advertising Initiative Opt Out page or by using the Google Analytics Opt Out Browser add on.

California Online Privacy Protection Act

CalOPPA is the first state law in the nation to require commercial websites and online services to post a privacy policy. The law’s reach stretches well beyond California to require any person or company in the United States (and conceivably the world) that operates websites collec ting PII from California consumers to post a conspicuous privacy policy on its website stating exactly the information being collected and those individuals or companies with whom it is being shared.

See more at:

http://consumercal.org/california-online-privacy-protection-act caloppa/#sthash.0FdRbT51.dpuf

According to CalOPPA, we agree to the following:

Once this privacy policy is created, we will add a link to it on our home page or as a minimum, on the first significant page after entering our website.

Our Privacy Policy link includes the word ‘Privacy’ and can easily be found on the page specified above.

You will be notified of any Privacy Policy changes on our Privacy Policy Page

You can change your personal information by emailing us

How does our site handle Do Not Track signals?

We honor Do Not Track signals and Do Not Track, plant cookies, or use advertising when a Do Not Track (DNT) browser mechanism is in place.

Does our site allow third-party behavioral tracking?

It’s also important to note that we do not allow third-party behavioral tracking.

COPPA (Children Online Privacy Protection Act)

When it comes to the collection of personal information from children u nder the age of 13 years old, the Children’s Online Privacy Protection Act (COPPA) puts parents in control. The Federal Trade Commission, United States’ consumer protection agency, enforces the COPPA Rule, which spells out what operators of websites and on line services must do to protect children’s privacy and safety online.

We do not specifically market to children under the age of 13 years old.

Fair Information Practices

The Fair Information Practices Principles form the backbone of privacy law in the United States and the concepts they include have played a significant role in the development of data protection laws around the globe. Understanding the Fair Inf ormation Practice Principles and how they should be implemented is critical to comply with the various privacy laws that protect personal information.

In order to be in line with Fair Information Practices we will take the following responsive action, should a data breach occur:

We will notify the users via in-site notification Within 7 business days.

We also agree to the Individual Redress Principle which requires that individuals have the right to legally pursue enforceable rights against data collectors and processors who fail to adhere to the law. This principle requires not only that the individuals have enforceable rights against data users, but also that individuals have recourse to courts or government agencies to investigate and/or prosecute non – compliance by data processors.

CAN SPAM Act

Send information, respond to inquiries, and/or other requests or questions.
Process orders and to send information and updates pertaining to orders.
Send you additional information related to your product and/or service.
Market to our mailing list or continue to send emails to our clients after the original transaction has occurred.
Share it with the sponsors companies of our events that use it f or sending periodic emails regarding their products and services.
To be in accordance with CANSPAM, we agree to the following:

Not use false or misleading subjects or email addresses.
Identify the message as an advertisement in some reasonable way.
Include the physical address of our business or site headquarters.
Monitor third-party email marketing servic es for compliance, if one is used.
Honor opt-out/unsubscribe requests quickly.
Allow users to unsubscribe by using the link at the bottom of each email.
If at any time you would like to unsubscribe from receiving future emails, you can email us at info.us@wobi.com and we will promptly remove you from ALL correspondence.

Sponsors

By accepting this terms and conditions, you authorize us to share your name and email account information for commercial purposes with any of our sponsors all around the world.

Contacting Us

If there are any questions regarding this privacy policy, you may contact us using the information below.

www.wobi.com

33 East, 33rd St., Suite 1002.
NYC, New York 10016
US

info.us@wobi.com

+1 212-317-9110

Last Edited on 2017-10-03

Australia
WORLD BUSINESS FORUM SYDNEY PRIVACY POLICY

Business Executive Education Pty Ltd (“us”, “we”, or “our”) operates www.wobi.com/wbf-sydney (the “Site”). This page informs you of our policies regarding the collection, use and disclosure of Personal Information we receive from users of the Site.
We use your Personal Information only for providing and improving the Site. By using the Site, you agree to the collection and use of information in accordance with this policy. Unless otherwise defined in this Privacy Policy, terms used in this Privacy Policy have the same meanings as in our Terms and Conditions.

Information Collection And Use
While using our Site, we may ask you to provide us with certain personally identifiable information that can be used to contact or identify you. Personally identifiable information may include, but is not limited to, your name, email address, postal address and phone number (“Personal Information”).
Log Data
Like many site operators, we collect information that your browser sends whenever you visit our Site (“Log Data”). This Log Data may include information such as your computer’s Internet Protocol (“IP”) address, browser type, browser version, the pages of our Site that you visit, the time and date of your visit, the time spent on those pages and other statistics.

Cookies
Cookies are files with small amount of data, which may include an anonymous unique identifier. Cookies are sent to your browser from a web site and stored on your computer’s hard drive.
Like many sites, we use “cookies” to collect information. You can instruct your browser to refuse all cookies or to indicate when a cookie is being sent. However, if you do not accept cookies, you may not be able to use some portions of our Site.

Links to other sites
Our Site may contain links to other sites that are not operated by us. If you click on a third party link, you will be directed to that third party’s site. We strongly advise you to review the Privacy Policy of every site you visit. Business Executive Education Pty Ltd has no control over, and assumes no responsibility for, the content, privacy policies, or practices of any third party sites or services.

Security
The security of your Personal Information is important to us, but remember that no method of transmission over the Internet, or method of electronic storage, is 100% secure. While we strive to use commercially acceptable means to protect your Personal Information, we cannot guarantee its absolute security.

Changes To This Privacy Policy
Business Executive Education Pty Ltd may update this Privacy Policy from time to time. We will notify you of any changes by posting the new Privacy Policy on the Site. You are advised to review this Privacy Policy periodically for any changes.

Colombia

1. Base legal y ámbito de aplicación

La política de tratamiento de la información se desarrolla en cumplimiento de los artículos 15 y 20 de la Constitución Política; de los artículos 17 literal k) y 18 literal f) de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la Protección de Datos Personales (LEPD); y del artículo 13 del Decreto 1377 de 2013, por el cual se reglamenta parcialmente la Ley anterior.

Esta política será aplicable a todos los datos personales registrados en bases de datos que sean objeto de tratamiento por el responsable del tratamiento.

2. Definiciones establecidas en el artículo 3 de la LEPD y el artículo 3 del Decreto 1377 de 2013

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
Datos sensibles: Se entiende por datos sensible aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.
Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

3. Autorización de la política de tratamiento

De acuerdo al artículo 9 de la LEPD, para el tratamiento de datos personales se requiere la autorización previa e informada del Titular. Mediante la aceptación de la presente política, todo Titular que facilite información relativa a sus datos personales está consintiendo el tratamiento de sus datos por parte de WOBI COLOMBIA SAS en los términos y condiciones recogidos en la misma.

No será necesaria la autorización del Titular cuando se trate de:

Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
Datos de naturaleza pública.
Casos de urgencia médica o sanitaria.
Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
Datos relacionados con el Registro Civil de las personas.

4. Responsable del tratamiento
El responsable del tratamiento de las bases de datos objeto de esta política es WOBI COLOMBIA SAS, cuyos datos de contacto son los siguientes:
Dirección:
Av. Cra 45 nº 108-27 Torre 2 o . 506 Bogotá, Distrito Capital – Colombia
Correo electrónico:
info.co@wobi.com
Teléfonos:
7868480
7940930

5. Tratamiento y finalidades de las bases de datos

WOBI COLOMBIA SAS, en el desarrollo de su actividad empresarial, lleva a cabo el tratamiento de datos personales relativos a personas naturales que están contenidos y son tratados en bases de datos destinadas a nalidades legítimas, cumpliendo con la Constitución y la Ley.

La siguiente tabla (Tabla I) presenta las distintas bases de datos que manejan la empresa y las nalidades asignadas a cada una de ellas.
Tabla 1. Bases de datos y finalidades

Base de datos: Trabajadores
Finalidad:
Los datos serán utilizados con las siguientes finalidades: Solicitud de datos concernientes a identificación personal, información de contacto, datos de carácter académico, datos del historial laboral, profesional y financiero, desarrollar adecuadamente el proceso de registro y vinculación laboral o por contratación de prestación de servicios; enviar contenido personalizado e información detallada de las funciones del cargo; implementar acciones de bienestar laboral; difundir ofertas laborales para participar en procesos internos de selección de personal en la Institución; comunicar información institucional; ejecutar actividades con fines estadísticos; desarrollar adecuadamente el proceso de actualización de los datos de los trabajadores, contratistas o proveedores; promover y enviar información de interés para los trabajadores, contratistas o proveedores; desarrollar los procesos de inscripción en congresos; eventos o seminarios organizados por la Institución; adelantar la actualización de datos y verificación de identidad de los trabajadores, contratistas o proveedores en los sistemas gestionados; citar a los aspirantes en proceso de selección a las entrevistas programadas, realización de visitas domiciliarias, verificación de referencias laborales, personales, experiencia laboral y trayectoria profesional, Suministro de información a las empresas con la cuales se tiene convenio, confección de artículos de dotación, envío de información a través de mensajes de texto y correos electrónicos, entrega y asignación de equipos a los colaboradores, redacción de informes de gestión humana, proceso de afiliación al sistema de seguridad social y cajas de compensación del colaborador y sus beneficiarios, entrega de referencias laborales, uso de imágenes fotográficas y videos con fines corporativos, obtención y suministro de datos de los hijos de los colaboradores en el desarrollo de actividades recreativas y de bienestar a través de la Instituciones o entidades aliadas, evaluaciones de desempeño, generación de certificaciones laborales, de ascenso, traslado, entrevista de retiro, en procesos de auditoría y control interno y externo, en la entrega de reportes obligatorios institucionales, en entrevistas de retiro, desactivación de sistemas de información, informes de terminación de contrato laboral y reporte del mismo ante el sistema de seguridad social, las anteriores finalidades son enunciativas y no taxativas.

Base de datos: Video Vigilancia
Finalidad:
Los datos serán utilizados con las siguientes finalidades: monitoreo y control para la vigilancia de entrada, salida y tráfico de personas dentro de la institución, monitoreo y control de la prestación de los servicios institucionales.

Base de datos: Proveedores
Finalidad:
Los datos serán utilizados con las siguientes finalidades: Solicitud de ofertas y propuestas económicas para la adquisición de productos y servicios; para el análisis y viabilidad de cada producto y/o servicio; envío de comunicaciones a través de mensajes de texto y correos electrónico; presentación de informes pertinentes a los diferentes entes de control; revisión y verificación de referencias comerciales; gestiones pre contractuales y contractuales; suministro de información en procesos de auditoria interna y externa que se realicen al interior de la institución; envío de información de los productos, servicios o novedades de la fundación; rastreo en bases de datos restrictivas tales como (policía, procuraduría, contraloría, SARLAFT –Sistema de Administración de Riesgo de Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo y las demás que la normatividad colombiana disponga) las anteriores finalidades son enunciativas y no taxativas.

Base de datos: Visitantes
Finalidad:
Los datos serán utilizados con las siguientes finalidades. Autorizar la entrada a las diferentes áreas o dependencias de la institución; envío de información en mensajes de texto y correos electrónico con motivos promocionales y/o informativos; las anteriores finalidades son enunciativas y no taxativas.

Base de datos: Clientes
Finalidad:
Los datos serán utilizados de la siguiente manera; para el Sistema de Administración de Riesgo de Lavado de Activos y en contra de la Financiación del terrorismo; Envío de comunicaciones a través de envío de correspondencia física o directa con publicidad propia de la compañía, mensajes de texto y/o correos electrónicos; para llevar un historial de consumo, Uso de imágenes fotográficas y videos con fines corporativos. Gestión comercial mediante mediante llamadas telefónicas. Su información será eventualmente compartida con los diferentes empresas aliadas o patrocinadores de cada uno de los eventos que así lo requieran para promociones propias de dichos aliados. Las anteriores finalidades son enunciativas y no taxativas.

6. Datos de navegación
El sistema de navegación y el software necesario para el funcionamiento de esta página web recogen algunos datos personales, cuya transmisión se haya implícita en el uso los protocolos de comunicación de Internet.

Por su propia naturaleza, la información recogida podría permitir la identificación de usuarios a través de su asociación con datos de terceros aunque no se obtenga para ese fin. En esta categoría de datos se encuentran, la dirección IP o el nombre de dominio del equipo utilizado por el usuario para acceder a la página web, la dirección URL, la fecha y hora y otros parámetros relativos al sistema operativo del usuario.

Estos datos de utilizan con la finalidad exclusiva de obtener información estadística anónima sobre el uso de la página web o controlar su correcto funcionamiento técnico, y se cancelan inmediatamente después de ser verificados.

7. Cookies o web bugs

Este sitio web no utiliza cookies o web bugs para recabar datos personales del usuario, sino que su utilización se limita a facilitar al usuario el acceso a la página web. El uso de cookies de sesión, no memorizadas de forma permanente en el equipo del usuario y que desaparecen cuando cierra el navegador, únicamente se limitan a recoger información técnica para identificar la sesión con la finalidad de facilitar el acceso seguro y e ciente de la página web. Si no desea permitir el uso de cookies puede rechazarlas o eliminar las ya existentes configurando su navegador, e inhabilitando el código Java Script del navegador en la configuración de seguridad.

8. Derechos de los titulares
De acuerdo con el artículo 8 de la LEPD y a los artículos 21 y 22 del Decreto 1377 de 2013, los Titulares de los datos pueden ejercer una serie de derechos en relación al tratamiento de sus datos personales. Estos derechos podrán ejercerse por las siguientes personas.

1. Por el Titular, quién deberá acreditar su identidad en forma su ciente por los distintos medios que le ponga a disposición el responsable.
2. Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.
3. Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
4. Por estipulación a favor de otro y para otro.

Los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos. Los derechos del Titular son los siguientes:
Derecho de acceso o consulta: Se trata del derecho del Titular a ser informado por el responsable del tratamiento, previa solicitud, respecto al origen, uso y finalidad que le han dado a sus datos personales.
Derechos de quejas y reclamos: La Ley distingue cuatro tipos de reclamos:

Reclamo de corrección: el derecho del Titular a que se actualicen, rectifiquen o modifiquen aquellos datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
Reclamo de supresión: el derecho del Titular a que se supriman los datos que resulten inadecuados, excesivos o que no respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
Reclamo de revocación: el derecho del Titular a dejar sin efecto la autorización previamente prestada para el tratamiento de sus datos personales.
Reclamo de infracción: el derecho del Titular a solicitar que se subsane el incumplimiento de la normativa en materia de Protección de Datos.

Derecho a solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento: salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la LEPD.

Derecho a presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones: el Titular o causahabiente solo podrá elevar esta queja una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el responsable del tratamiento o encargado del tratamiento.

9. Atención a los Titulares de datos

Martha Lucia Maldonado identificado(a) con CC número 52620470 de WOBI COLOMBIA SAS, será el encargado de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el Titular de los datos puede ejercer sus derechos. Teléfono: 7940930 , Correo electrónico: info.co@wobi.com.

10. Procedimientos para ejercer los derechos del Titular

10.1. Derecho de acceso a consulta
Según el artículo 21 del Decreto 1377 de 2013, el Titular podrá consultar de forma gratuita sus datos personales en dos casos:
1. Al menos una vez cada mes calendario.
2. Cada vez que existan modificaciones sustanciales de las políticas de tratamiento de la información que motiven nuevas consultas.

Para consultas cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, WOBI COLOMBIA SAS, solamente podrá cobrar al Titular los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos. Los costos de reproducción no podrán ser mayores a los costos de recuperación del material correspondiente. Para tal efecto, el responsable deberá demostrar a la Superintendencia de Industria y Comercio, cuando ésta así lo requiera, el soporte de dichos gastos.

El Titular de los datos puede ejercitar el derecho de acceso o consulta de sus datos mediante un escrito dirigido a WOBI COLOMBIA SAS, enviado, mediante correo electrónico a info.co@wobi.com, indicando en el Asunto “Ejercicio del derecho de acceso o consulta”, o a través de correo postal remitido a Av. Cra 45 nº 108-27 Torre 2 o . 506 Bogotá, Distrito Capital – Colombia. La solicitud deberá contener los siguientes datos:

Nombre y apellidos del Titular.
Fotocopia de la Cédula de Ciudadanía del Titular y, en su caso, de la persona que lo representa, así como del documento acreditativo de tal representación.
Petición en que se concreta la solicitud de acceso o consulta.
Dirección para notificaciones, fecha y firma del solicitante.
Documentos acreditativos de la petición formulada, cuando corresponda.

El Titular podrá elegir una de las siguientes formas de consulta de la base de datos para recibir la información solicitada:

Visualización en pantalla.
Por escrito, con copia o fotocopia remitida por correo certificado o no.
Telecopia.
Correo electrónico u otro medio electrónico.
Otro sistema adecuado a la configuración de la base de datos o a la naturaleza del tratamiento, ofrecido por WOBI COLOMBIA SAS.

Una vez recibida la solicitud, WOBI COLOMBIA SAS resolverá la petición de consulta en un plazo máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Estos plazos están fijados en el artículo 14 de la LEPD.

Una vez agotado el trámite de consulta, el Titular o causahabiente podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio.

10.2. Derechos de quejas y reclamos

El Titular de los datos puede ejercitar los derechos de reclamo sobre sus datos mediante un escrito dirigido a WOBI COLOMBIA SAS, enviado, mediante correo electrónico a info.co@wobi.com, indicando en el Asunto “Ejercicio del derecho de acceso o consulta”, o a través de correo postal remitido a Av. Cra 45 nº 108-27 Torre 2 o . 506 Bogotá, Distrito Capital – Colombia, la solicitud deberá contener los siguientes datos:

Nombre y apellidos del Titular.
Fotocopia de la Cédula de Ciudadanía del Titular y, en su caso, de la persona que lo representa, así como del documento acreditativo de tal representación.
Descripción de los hechos y petición en que se concreta la solicitud de corrección, supresión, revocación o inflación.
Dirección para notificaciones, fecha y firma del solicitante.
Documentos acreditativos de la petición formulada que se quieran hacer valer, cuando corresponda.

Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

WOBI COLOMBIA SAS, resolverá la petición de consulta en un plazo máximo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender al reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez agotado el trámite de reclamo, el Titular o causahabiente podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio.

11. Medidas de seguridad

WOBI COLOMBIA SAS, con el n de cumplir con el principio de seguridad consagrado en el artículo 4 literal g) de la LEPD, ha implementado medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para garantizar la seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Por otra parte, WOBI COLOMBIA SAS, mediante la suscripción de los correspondientes contratos de transmisión, ha requerido a los encargados del tratamiento con los que trabaje la implementación de las medidas de seguridad necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de la información en el tratamiento de los datos personales.

A continuación se exponen las medidas de seguridad implantadas por el NOMBRE DE LA INSTITUCIÓN O EMPRESA, que están recogidas y desarrolladas en su Manual Interno de Seguridad (Tablas II, III, IV y V).

Tabla 2. Medidas de seguridad comunes para todo tipo de datos (públicos, semiprivados, privados, sensibles) y bases de datos (automatizadas, no automatizadas)

Gestión de documentos y soportes

1. Medidas que eviten el acceso indebido o la recuperación de los datos que han sido descartados, borrados o destruidos.
2. Acceso restringido al lugar donde se almacenan los datos.
3. Autorización del responsable para la salida de documentos o soportes por medio físico o electrónico.
4. Sistema de etiquetado o identificación del tipo de información.
5. Inventario de soportes.

Control de acceso

1. Acceso de usuarios limitado a los datos necesarios para el desarrollo de sus funciones.
2. Lista actualizada de usuarios y accesos autorizados.
3. Mecanismos para evitar el acceso a datos con derechos distintos de los autorizados.
4. Concesión, alteración o anulación de permisos por el personal autorizado.

Incidencias

1. Registro de incidencias: tipo de incidencia, momento en que se ha producido, emisor de la notificación, receptor de la notificación, efectos y medidas correctoras.
2. Procedimiento de notificación y gestión de incidencias.

Personal

1. Definición de las funciones y obligaciones de los usuarios con acceso a los datos.
2. Definición de las funciones de control y autorizaciones delegadas por el responsable del tratamiento.
3. Divulgación entre el personal de las normas y de las consecuencias del incumplimiento de las mismas.

Manual interno de seguridad

1. Elaboración e implementación del Manual de obligado cumplimiento para el personal.
2. Contenido mínimo: ámbito de aplicación, medidas y procedimientos de seguridad, funciones y obligaciones del personal, descripción de las bases de datos, procedimiento ante incidencias, procedimiento de copias y recuperación de datos, medidas de seguridad para el transporte, destrucción y reutilización de documentos, identficación de los encargados del tratamiento.

Tabla 3. Medidas de seguridad comunes para todo tipo de datos (públicos, semiprivados, privados, sensibles) según el tipo de bases de datos

Bases de datos no automatizadas: Archivo
1. Archivo de documentación siguiendo procedimientos que garanticen una correcta conservación, localización y consulta y permitan el ejercicio de los derechos de los Titulares.

Bases de datos no automatizadas: Almacenamiento de documentos

1. Dispositivos de almacenamiento con mecanismos que impidan el acceso a personas no autorizadas.

Bases de datos no automatizadas: Custodia de documentos

1. Deber de diligencia y custodia de la persona a cargo de documentos durante la revisión o tramitación de los mismos.

Bases de datos automatizadas: Identificación y autenticación
1. Identificación personalizada de usuarios para acceder a los sistemas de información y verificación de su autorización.
2. Mecanismos de identificación y autenticación; Contraseñas: asignación, caducidad y almacenamiento cifrado.

Bases de datos automatizadas: Telecomunicaciones

1. Acceso a datos mediante redes seguras.

Tabla 4. Medidas de seguridad para datos privados según el tipo de bases de datos

Bases de datos automatizadas y no automatizadas: Auditoría

1. Auditoría ordinaria (interna o externa) cada dos meses.
2. Auditoría extraordinaria por modificaciones sustanciales en los sistemas de información.
3. Informe de detección de de ciencias y propuesta de correcciones.
4. Análisis y conclusiones del responsable de seguridad y del responsable del tratamiento.
5. Conservación del Informe a disposición de la autoridad.

Bases de datos automatizadas y no automatizadas: Responsable de seguridad

1. Designación de uno o varios responsable de seguridad.
2. Designación de uno o varios encargados del control y la coordinación de las medidas del Manual Interno de Seguridad.
3. Prohibición de delegación de la responsabilidad del responsable del tratamiento en el responsable de seguridad.

Bases de datos automatizadas y no automatizadas: Manual Interno de Seguridad

1. Controles periódicos de cumplimiento.

Bases de datos no automatizadas: Gestión de documentos y soportes

1. Registro de entrada y salida de documentos y soportes: fecha, emisor y receptor, número, tipo de información, forma de envío, responsable de la recepción o entrega.

Bases de datos no automatizadas: Control de acceso

1. Control de acceso al lugar o lugares donde se ubican los sistemas de información.

Bases de datos no automatizadas: Identificación y autenticación

1. Mecanismo que limite el número de intentos reiterados de acceso no autorizados.

Bases de datos no automatizadas: Incidencias

1. Registro de los procedimientos de recuperación de los datos, persona que los ejecuta, datos restaurados y datos grabados manualmente.
2. Autorización del responsable del tratamiento para la ejecución de los procedimientos de recuperación.

Tabla 5. Medidas de seguridad para datos sensibles según el tipo de bases de datos

Bases de datos no automatizadas: Control de acceso

1. Acceso solo para personal autorizado.
2. Mecanismo de identi cación de acceso.
3. Registro de accesos de usuarios no autorizados.

Bases de datos no automatizadas: Almacenamiento de documentos

1. Archivadores, armarios u otros ubicados en áreas de acceso protegidas con llaves u otras medidas.

Bases de datos no automatizadas: Copia o reproducción

1. Sólo por usuarios autorizados.
2. Destrucción que impida el acceso o recuperación de los datos.

Bases de datos no automatizadas: Traslado de documentación

1. Medidas que impidan el acceso o manipulación de documentos.

Bases de datos automatizadas: Gestión de documentos y soportes

1. Sistema de etiquetado confidencial.
2. Cifrado de datos.
3. Cifrado de dispositivos portátiles cuando salgan fuera.

Bases de datos automatizadas: Control de acceso
1. Registro de accesos: usuario, hora, base de datos a la que accede, tipo de acceso, registro al que accede.
2. Control del registro de accesos por el responsable de seguridad. Informe mensual.
3. Conservación de los datos: 2 años.

Bases de datos automatizadas: Telecomunicaciones

1. Transmisión de datos mediante redes electrónicas cifradas.

12. Transferencia de datos a terceros países

De acuerdo con el Título VIII de la LEPD, se prohíbe la transferencia de datos personales a países que no proporcionen niveles adecuados de protección de datos. Se entiende que un país ofrece un nivel adecuado de protección de datos cuando cumpla con los estándares fijados por la Superintendencia de Industria y Comercio sobre la materia, los cuales en ningún caso podrán ser inferiores a los que la presente ley exige a sus destinatarios. Esta prohibición no regirá cuando se trate de:

Información respecto de la cual el Titular haya otorgado su autorización expresa e inequívoca para la transferencia.
Intercambio de datos de carácter médico, cuando así lo exija el tratamiento del Titular por razones de salud o higiene pública.
Transferencias bancarias o bursátiles, conforme a la legislación que les resulte aplicable.
Transferencias acordadas en el marco de tratados internacionales en los cuales la República de Colombia sea parte, con fundamento en el principio de reciprocidad.
Transferencias necesarias para la ejecución de un contrato entre el Titular y el responsable del tratamiento, o para la ejecución de medidas precontractuales siempre y cuando se cuente con la autorización del Titular.
Transferencias legalmente exigidas para la salvaguardia del interés público, o para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

En los casos no contemplados como excepción, corresponderá a la Superintendencia de Industria y Comercio proferir la declaración de conformidad relativa a la transferencia internacional de datos personales. El Superintendente está facultado para requerir información y adelantar las diligencias tendentes a establecer el cumplimiento de los presupuestos que requiere la viabilidad de la operación.

Las transmisiones internacionales de datos personales que se efectúen entre un responsable y un encargado para permitir que el encargado realice el tratamiento por cuenta del responsable, no requerirán ser informadas al Titular ni contar con su consentimiento, siempre que exista un contrato de transmisión de datos personales.

13. Vigencia

Las bases de datos responsabilidad de WOBI COLOMBIA SAS, serán objeto de tratamiento durante el tiempo que sea razonable y necesario para la finalidad para la cual son recabados los datos. Una vez cumplida la finalidad o finalidades del tratamiento, y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario. WOBI COLOMBIA SAS, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión salvo que exista una obligación legal o contractual que requiera su conservación. Por todo ello, dicha base de datos ha sido creada sin un periodo de vigencia definido.

Italy
In WOBI ci interessiamo alla protezione dei dati di carattere personale che lei, in qualità di utente (d’ora in avanti “Utente” o “Utenti”) ci potrebbe fornire volontariamente attraverso il sito web www.wobi.com (d’ora in avanti il “Sito”).
Si informa che la presente Privacy Policy si riferisce al Sito, inteso come tutte le pagine e sottopagine incluse nello stesso. In questo modo WOBI declina ogni responsabilità riguardante le differenti politiche di privacy e protezione dei dati personali contenute nelle pagine web alle quali può accedere attraverso i link inseriti in questo Sito web e non gestiti direttamente da WOBI.
Con l’entrata in vigore del Regolamento (UE) n. 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (d’ora in avanti “GDPR”), abbiamo provveduto ad aggiornare la nostra Privacy Policy, con l’obiettivo di adempiere correttamente agli obblighi imposti in materia di privacy.
WOBI si riserva la facoltà di modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la presente Privacy Policy. Pertanto si invitano gli Utenti ad accedere con regolarità a questa sezione per verificarne i contenuti.
La presente Privacy Policy ha lo scopo di informare gli Utenti sulle modalità di raccolta, trattamento e protezione dei dati personali.

Chi è il titolare del trattamento dei suoi dati personali?
Il titolare del trattamento dei suoi dati personali è l’organizzazione HSM Italia Srl (d’ora in avanti “WOBI”), P.IVA 04135570960, con sede operativa in Via Fontana 18, 20122 Milano.
Per qualsiasi dubbio o richiesta in merito al trattamento e alla protezione dei dati personali, può scriverci in qualunque momento all’indirizzo mail info.it@wobi.com.

Come raccogliamo i suoi dati personali?
Può consultare il Sito senza necessità di lasciarci informazioni personali. Nonostante ciò, WOBI raccoglierà i suoi dati personali, come il suo nome, indirizzo elettronico, e/o numero di telefono o qualsiasi altro tipo di informazione personale nei seguenti casi:
Quando ci invia una richiesta attraverso i form presenti all’interno del Sito.

Quando contratta qualsiasi servizio o prodotto offerto da WOBI.

Quando si registra come User nel Sito.

Con quali finalità trattiamo i suoi dati personali?
L’informazione personale che ci fornisce sarà trattata da WOBI per le seguenti finalità:
Gestire e rispondere a tutte le richieste di informazione o di altro genere sollecitate dall’Utente attraverso qualsiasi canale stabilito da WOBI.

Promuovere i prodotti e i servizi offerti da WOBI.

Laddove necessario, gestire la registrazione come Utente registrato nel Sito.

Laddove necessario, dar corso e gestire la relazione contrattuale tra l’Utente e WOBI.

Realizzare profili Utente.

Realizzare questionari di valutazione.

Nel caso in cui venga espresso il consenso, per l’invio di informazioni commerciali per via elettronica, postale e telefonica (incluso allert tramite SMS o altri strumenti di messaggistica analoghi) sui nuovi prodotti e servizi che potrebbero risultare di interesse.
Lei garantisce l’autenticità dei dati comunicati, essendo l’unico responsabile in caso di dichiarazioni false o inesatte, nonchè di danni che potrebbe causare a WOBI o a terzi per l’informazione fornita.

Qual è la base giuridica per il trattamento dei suoi dati?
La base giuridica per il trattamento dei suoi dati è il consenso espresso che lei fornisce cliccando il bottone “Invia” del corrispondente form di raccolta dati o attraverso l’invio di questi dati tramite qualsiasi altro mezzo.
Potrà revocare il suo consenso in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Per quanto tempo conserviamo i suoi dati?
WOBI tratterà i suoi dati personali finchè esiste un mutuo interesse e fino a una sua espressa opposizione al trattamento degli stessi, in ogni caso fino a quando sarà tenuto a conservare i dati personali per adempiere agli obblighi previsti dalla legge.

A chi comunichiamo i suoi dati?
I dati personali raccolti non saranno ceduti a terzi, salvo in casi necessari per lo sviluppo, il controllo e il compimento di finalità espresse, nei casi previsti dalla legge, nonchè in casi specifici, dei quali l’Utente viene espressamente informato.
In particolare, i suoi dati personali possono essere comunicati ai fornitori di servizi collegati alle finalità nominate alle quali WOBI ricorre, sempre nel rispetto dei requisiti stabiliti dalla normativa vigente.

Quali sono i diritti che le spettano?
In qualità di soggetto cui si riferiscono i dati personali, può esercitare, nel rispetto delle eccezioni e dei limiti stabiliti dalla normativa in materia di protezione dei dati, i seguenti diritti:
Diritto alla revoca del consenso prestato per il trattamento dei suoi dati personali in qualunque momento.

Diritto di acceso ai dati: ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile.

Diritto di aggiornamento e rettifica: consente di correggere, modificare o aggiornare i suoi dati personali che risultano inesatti o incompleti.

Diritto alla cancellazione dei dati: consente di cancellare i dati, salvo obblighi legali che ne impongono la conservazione e/o altri motivi legittimi per il suo trattamento da parte di WOBI.

Diritto di limitazione del trattamento: in base alle condizioni stabilite legalmente, permette che il trattamento dei dati venga sospeso, evitando il trattamento da parte di WOBI e conservando i dati unicamente per l’esercizio e la difesa contro possibili reclami.

Diritto a non essere soggetto a processi decisionali individuali automatizzati, inclusa la profilazione.

Diritto di opposizione: in determinate circostanze e per motivi connessi alla sua situazione particolare, gli interessati potranno opporsi al trattamento dei dati personali, salvo motivi legittimi cogenti o per l’esercizio o la difesa contro possibili reclami.

Diritto alla portabilità dei dati: l’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti al titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti
A tal fine dovrà presentare una richiesta per iscritto nella quale deve indicare il diritto che esercita, il suo nome e cognome, il suo indirizzo per le notifiche, insieme a una copia della sua carta d’identità o altro documento valido che attesti la sua identità, indirizzata a WOBI all’indirizzo Via Fontana 18, 20122 Milano, o all’indirizzo email info.it@wobi.com
In particolare la informiamo del diritto che le viene riconosciuto a presentare ricorso al Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it) se considera che il trattamento non sia conforme alla normativa vigente.

POLITICA DEI COOKIE
L’utilizzo di questo Sito Web (e di ogni altro Sito gestito da WOBI) comporta l’accettazione, da parte dell’Utente, del ricorso ai cookie (e tecnologie analoghe) da parte di WOBI.
Questa Politica dei Cookie ha lo scopo di informare l’Utente sull’utilizzo che WOBI fa dei cookie e sulle modalità attraverso le quali poterli gestire.

Cosa sono i cookie?
I cookie sono file che contengono piccole quantità di informazioni che si scaricano nel dispositivo dell’utente che si utilizza quando si visita una pagina Web. I cookie memorizzano informazioni di carattere tecnico, preferenze personali, personalizzazione dei contenuti, statistiche sull’uso del sito, collegamenti a social network, tutto questo con l’obiettivo di adattare il contenuto del sito al profilo e alle necessità dell’utente.

Quali cookie utilizziamo e con quali finalità?
I cookie sono file di piccole dimensioni che vengono salvati temporaneamente nell’hard disk consentendo in questo modo al Sito Web di riconoscere gli utenti e memorizzare determinate informazioni su di loro, al fine di permettere o migliorare il servizio offerto.
Allo stesso modo consentono di identificare le sezioni più visitate del Sito Web così da permettere di adattare i contenuti del Sito Web secondo le necessità dell’Utente. I cookie inoltre permettono di sapere se il Sito Web è già stato visitato dall’Utente, l’informazione che il cookie genera su di lui si salva solo se l’Utente lo consente (per esempio, per semplificare l’accesso a un sito protetto da user e password non è necessario inserire nuovamente le credenziali ogni volta che si vuole entrare).

Quali tipi di cookie esistono:
Esistono differenti tipologie di cookie, che possono essere classificati secondo le finalità di raccolta delle informazioni:
Cookie tecnici: i cookie tecnici consentono all’utente di navigare in un sito web e utilizzare le varie opzioni o servizi che gli stessi prevedono, come ad esempio, il controllo del traffico web e il trasferimento dati, l’accesso limitato a determinate pagine del sito, effettuare un acquisto online, una sottoscrizione, un evento, utilizzare le funzioni di sicurezza.

Cookie di personalizzazione: consentono agli utenti l’accesso ai servizi web con determinati elementi predefiniti, stabiliti attraverso una serie di criteri presenti sul computer dell’utente; possono includere preferenza sulla lingua, il tipo di browser utilizzato per i servizi di accesso, la configurazione regionale da dove si accede al servizio, etc.

Cookie statistici: permettono di monitorare e analizzare il comportamento dell’utente del sito. L’informazione raccolta attraverso questo tipo di cookie si utilizzano nella misurazione delle performance del sito e per l’elaborazione di profili di navigazione degli utenti di tali siti, applicazioni o piattaforme, con il fine di apportare eventuali modifiche e miglioramenti.

Cookie pubblicitari: permettono la gestione, nel modo più efficace possibile, degli spazi pubblicitari che eventualmente l’editore ha incluso in una pagina web dalla quale presta il servizio richiesto in base a criteri come il contenuto o la frequenza con la quale si mostrano gli annunci.

Cookie di pubblicità comportamentale: permettono la gestione, nel modo più efficace possibile, degli spazi pubblicitari che eventualmente l’editore ha incluso in una pagina web dalla quale presta il servizio richiesto. Questi cookie salvano le informazioni riguardanti il comportamento dell’utente ottenute attraverso l’osservazione costante delle sue abitudini di navigazione, che permette di sviluppare un profilo specifico per mostrare pubblicità in funzione dello stesso.

WOBI utilizza i seguenti tipi di cookie:
Google Analytics

Si tratta di uno strumento di analisi web fornito da Google Inc. utilizzato per raccogliere informazioni e analizzare come i visitatori utilizzano il nostro sito.
Alcuni dei dati che si memorizzano sono il numero di volte che un utente ha visitato il sito, le date della prima e dell’ultima visita dell’utente, la durata della visita, da quale pagina l’utente è entrato nel sito, quale motore di ricerca ha utilizzato per accedere al sito, ecc.
La configurazione di questi cookie è predeterminata dal servizio offerto da Google, per cui le suggeriamo di consultare la pagina sulla privay di Google Analytics a questo link:
https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

Double click

Raccolgono informazioni riguardanti gli interessi di navigazione dell’utente, le preferenze manifestate, le modalità di interazione con il sito, gli annunci, le pagine web visitate, l’ottimizzazione degli spazi pubblicitari offerti sui siti web per offrire annunci di interesse per gli utenti, identificare l’efficacia delle campagne pubblicitarie e migliorarle.

Social Network

Ogni social network utilizza i propri cookie per attivare le funzioni “Mi piace” o “Condividi”.

ADFORM

Cookie utilizzati per misurare le conversioni e fare retargeting nelle campagne pubblicitarie.

Linkedin

Raccogliere informazioni statistiche sul traffico degli utenti.

Come può rifiutare l’utilizzo di cookie?
L’Utente potrà consentire, bloccare o disattivare i cookie installati sul proprio computer o dispositivo mobile modificando le impostazioni del proprio browser.
Molti cookie sono utilizzati per migliorare la fruibilità e la funzionalità dei siti web o delle applicazioni, per cui se l’Utente decide di disattivare i cookie, è possibile che qualche funzionalità dei servizi non funzioni correttamente. In alternativa, se l’Utente non desidera che si raccolgano i dati in base a quanto descritto nella presente clausola, dovrà astenersi dall’utilizzo dei servizi.
L’Utente potrà scegliere quali cookie siano abilitati su questo Sito web attraverso:
-La configurazione del browser:
Google Chrome

Microsoft Internet Explorer

Mozilla Firefox

Safari (Apple)

– Altri strumenti di terzi che consentono agli utenti di identificare i cookie in ogni sito web che visita e disattivarli.
Tuttavia tenga presente che bloccare i cookie può compromettere tutte o alcune delle funzionalità del Sito web.

Cosa succede se disattivo i cookie?
Per comprendere l’impatto che potrebbe causare la disattivazione dei cookie, le mostriamo alcuni esempi:
Non potrà condividere contenuti di questo Sito su Facebook, Twitter o qualsiasi altro social network.

Il Sito non potrà adattare i contenuti alle sue preferenze personali, come accade per il negozio online.

Non potrà accedere all’area personale di questo Sito, come Il mio account o I miei ordini.

Negozi online: non sarà possibile effettuare un acquisto online, dovrà effettuarlo via telefono o recandosi al negozio físico, qualora presente.

Non sarà possibile personalizzare le sue preferenze geografiche come fascia oraria, valuta o lingua.

Il Sito non potrà realizzare statistiche sui visitatori e sul traffico nel Sito, impattando negativamente sulla competitività del Sito stesso.

Non potrà scrivere nel blog, non potrà caricare foto, pubblicare commenti o valutare contenuti. Inotre il Sito non potrà riconoscere se lei è un essere umano oppure un’applicazione automatizzata che pubblica spam.

Non sarà possibile mostrare pubblicità mirata e questo implica la diminuzione delle entrate pubblicitarie del Sito.

Tutti i social network usano cookie, se le disattiva non potrà utilizzare nessun social network.

Ultimo aggiornamento: novembre 2018

México
1. Información General
En cumplimiento a lo establecido por las disposiciones aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”), se pone a disposición de los visitantes del sitio www.wobi.com (el “Sitio”) el presente Aviso de Privacidad:

Responsable del tratamiento de Datos Personales

Management Focus México, S.A. de C.V., es una sociedad mexicana que lleva a cabo actividades bajo los siguientes nombres comerciales y marcas: EXPOMANAGEMENT, GESTIÓN DE NEGOCIOS, GRUPO HSM, HSM, HSM GROUP, MANAGEMENTV, WOBI, WOBI ON ENTREPRENEURSHIP, WOBI ON INNOVATION, WOBI ON LEADERSHIP, WOBI ON MARKETING, WOBI TV, WORLD BUSINESS FORUM, WORLD INNOVATION FORUM, WORLD LEADERSHIP FORUM y WORLD MARKETING FORUM (a los cuales, de manera conjunta y en lo sucesivo, se les denominará el “Responsable”).
El Responsable recaba Datos Personales y es el encargado de protegerlos, procesarlos, organizarlos, usarlos, almacenarlos o divulgarlos de manera debida y sujetándose a los términos del presente Aviso de Privacidad.

Información del Responsable

Domicilio: para efectos de oír y recibir notificaciones, se señala el ubicado en Calzada Mariano Escobedo 550, piso 2-B, Col. Anzures, Miguel Hidalgo, CP.11509, Ciudad de México
Teléfono: +52 55 50023232
Contacto: info.mx@wobi.com, emanueco@mygcorporativo.com

Titular de los Datos Personales

Toda persona física que puede ser identificada directa o indirectamente mediante cualquier información proporcionada al Responsable ya sea: (i) directamente, o (ii) indirectamente, o (iii) personalmente. (En adelante, el “Titular”)

Datos Personales tratados

El Responsable puede recabar los siguientes datos de identificación: lugar y fecha de nacimiento; nombre; nacionalidad; Clave Única de Registro de Población (CURP), y Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
El Responsable puede recabar los siguientes datos de contacto: teléfonos de contacto; correo electrónico; domicilio, y código postal.
El Responsable puede recabar los siguientes datos laborales: ocupación; empresa , sociedad o institución a la que pertenece o a la que presta sus servicios; puesto o cargo al interior de la empresa, sociedad o institución a la que pertenece o a la que presta sus servicios; domicilio de trabajo; correo electrónico institucional y teléfono institucional.
El Responsable puede recabar los siguientes datos patrimoniales o financieros: información fiscal; números de tarjetas de crédito y números de seguridad.
El Responsable no recabará ningún dato personal sensible.

Fines para los que serán utilizados los Datos Personales

El Responsable utilizará los Datos Personales recabados con las siguientes finalidades necesarias:
Promocionar la compraventa de boletos para el acceso a los eventos organizados por el Responsable.
Promocionar la contratación de los productos y servicios que ofrece el Responsable.
Brindar la mejor experiencia personalizada al cliente, Titular de los datos tratados.
Realizar los cobros correspondientes a la compraventa de boletos o la contratación de los productos y servicios que el Responsable ofrece.
Elaborar las facturas correspondientes a la compraventa de boletos o a la contratación los productos y servicios que el Responsable ofrece.
De manera adicional, el Responsable utilizará los Datos Personales recabados para las siguientes finalidades secundarias que le permiten brindar una mejor atención:
Mantener actualizadas sus bases de datos con la información del cliente, Titular de los datos tratados.
Enviar discrecionalmente mensajes que puedan ser del interés del cliente, Titular de los datos tratados, ya sean propios o bien de terceros con quién el Responsable tenga celebrados convenios;
Fines mercadotécnicos.
Fines publicitarios.
Fines de prospección comercial.
Mejora de los servicios del Responsable.
Publicidad de terceros con quien el Responsable tenga celebrados convenios.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a los siguientes correos electrónicos info.mx@wobi.com, emanueco@mygcorporativo.com
Si el Titular decidiera no proporcionar información necesaria, éste no podrá acceder a los servicios que requieran dicha información, sin embargo, podrá tener acceso a todos los demás servicios que no requieran dicha información.

Obtención de Datos

La información podrá ser recabada ya sea de manera escrita, verbal o gráfica, por medios electrónicos, telefónicos o electromagnéticos.

Transferencias de Datos Personales

Los Datos Personales pueden ser transferidos dentro y fuera del país a sociedades pertenecientes al mismo grupo comercial que el Responsable, así como a clientes y proveedores del Responsable.
Los Datos Personales son transferidos dentro y fuera del país únicamente con los patrocinadores del Responsable y de sus eventos, mismos que conocen y deben dar cumplimiento al presente Aviso de Privacidad. La información acerca de los eventos que organiza el Responsable y cada uno de sus patrocinadores, se encuentra en la liga https://www.wobi.com

Las finalidades de la transferencia de Datos Personales son, en términos generales, las que a continuación se enlistan:
Promover los productos y servicios que ofrece el Responsable.
Proporcionar información y noticias actualizadas en temas de negocios, mercadotecnia, liderazgo, innovación, entre otros temas más relacionados o similares.
Promover los productos y servicios de las empresas que patrocinan al Responsable y sus eventos.
Demás relacionadas, similares y/o análogas a las actividades aquí enlistadas.

Una vez cumplidas las finalidades principales de la transferencia de Datos Personales, el Responsable realizará el bloqueo, cancelación y supresión de los datos en su posesión.
Se precisa que el Responsable no transferirá sus datos personales sensibles, ni sus datos personales patrimoniales o financieros, salvo que se cuente con el previo consentimiento por escrito del Titular.
Se informa que para las transferencias de Datos Personales a que se refiere el presente apartado se requiere su consentimiento, de no manifestarse oposición para dichas transferencias, se entenderá que a la firma del presente Aviso de Privacidad el Titular ha otorgado al Responsable pleno consentimiento para su transferencia en los términos aquí precisados.

Derechos del Titular respecto a los Datos Personales

El Titular de los Datos Personales, mediante solicitud (la “Solicitud”) enviada a través de correo electrónico o a través de correo tradicional podrá:
Manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades secundarias.
Ejercer sus derechos “ARCO”. El Titular tiene derecho a conocer qué Datos Personales tiene en su posesión el Responsable, para qué los utiliza y las condiciones del uso que les da (Acceso). Asimismo, el Titular tiene derecho a solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que el Responsable la elimine de sus registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus Datos Personales para fines específicos (Oposición).
Limitar el uso de sus Datos Personales (“Derecho de Limitación”).
Revocar el consentimiento al tratamiento de los Datos Personales que para los fines otorgados (“Derecho de Revocación”).

La Solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

(i) El nombre completo del Titular y su domicilio o cualquier otro medio por el cual desee recibir notificaciones respecto de la Solicitud.
(ii) Los documentos que acrediten su identidad como Titular, a través de la presentación de copia de su documento de identificación oficial, habiendo exhibido el original para su cotejo.
(iii) La descripción clara y precisa de los Datos Personales del Titular respecto de los que busca ejercer sus derechos.
(iv) Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.
(v) En el caso específico de solicitud de rectificación de Datos Personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado en los incisos anteriores, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Responsable responderá a través del medio señalado por el Titular en la Solicitud, dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes a su recepción.
Si el Titular tiene alguna duda o pregunta acerca de este Aviso de Privacidad o cualquier asunto relacionado con el Tratamiento de sus datos en los términos del presente o de cómo ejercer sus Derechos ARCO, de Limitación y Revocación, puede contactar al departamento de Privacidad al correo electrónico info.mx@wobi.com, emanueco@mygcorporativo.com o al número telefónico +52 5550023232.

Cookies y WebBeacons

El Sitio utiliza Cookies, WebBeacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible (i) monitorear el comportamiento del usuario del Sitio, (ii) brindar un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en el Sitio, (iii) así como ofrecer nuevos productos y servicios basados en las preferencias del usuario. Los Datos Personales que el Responsable obtiene de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en el Sitio, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previamente. Por otro lado, nunca a través de una Cookie se puede extraer la información contenida en el disco duro. Las Cookies suelen tener una duración temporal y, en su caso, el Titular puede configurar su navegador para aceptar o no las cookies que recibe y/o avisarle de su recepción. Asimismo, le informamos que los Datos que se obtienen a través de estas tecnologías es empleada meramente con fines de información estadística y de conocimiento del Responsable acerca de sus clientes; mientras el usuario se encuentre en los portales de Internet del Responsable, esta información no será transferida a sociedad alguna; para desactivar estas herramientas bastará que el usuario tenga acceso a las opciones de configuración de su ordenador.

Para desactivar Cookies y WebBeacons, debe seguir las siguientes instrucciones:
En una PC: abrir el explorador de internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la configuración hacia “Bloquear todas los cookie.
En una Mac: abrir la aplicación de internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar cookies”.

Seguridad de los Datos

El Responsable implementará las medidas de seguridad necesarias para procurar la protección de los Datos Personales del Titular para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, de conformidad con lo establecido en la Ley, el Reglamento y los Lineamientos.
Únicamente el personal designado y autorizado por el Responsable podrá participar en el tratamiento de Datos Personales. Dicho personal tiene prohibido dar acceso a personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos y aceptados en el presente Aviso de Privacidad.
Es de especial interés para el Responsable cuidar los Datos Personales del Titular, pero en especial de los Titulares menores de edad y Titulares en estado de interdicción y capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son:
La obtención del consentimiento de los padres y tutores por medio de correo electrónico, en los términos del presente aviso, para el tratamiento de los Datos Personales de este grupo de personas.
La verificación de la autenticidad del consentimiento otorgado por los padres o tutores, solicitando por medio de correo electrónico, en los términos del presente Aviso de Privacidad.
La implementación y mantenimiento de medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas más estrictas a efecto de asegurar la confidencialidad de los Titulares en general.

Plazo de conservación de los Datos

Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento de Datos Personales, y cuando no exista disposición legal o reglamentaria que establezca lo contrario, el Responsable procederá a la cancelación de los Datos Personales en su posesión previo bloqueo de los mismos, para su posterior supresión, en los términos establecidos en la Ley.

Cambios al Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de propias necesidades del Responsable; o por otras causas.
El Responsable se compromete a mantener al Titular informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través del Sitio.
El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad es mediante un aviso al momento que el Titular tenga acceso al Sitio.

Manifestaciones del Titular: Manifiesto que he leído y entiendo el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento para el tratamiento de mis Datos Personales para las finalidades primarias y secundarias, así como para la transferencia de los mismos, en los términos del presente. Asimismo, manifiesto que mis datos personales son exactos, auténticos y completos y por lo tanto reconozco que soy el único responsable de la exactitud, veracidad y autenticidad de todos mis Datos Personales.

Última actualización: 6 de agosto de 2021

Perú
En cumplimiento a lo establecido por las disposiciones aplicables de la Ley No 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por Decreto Supremo No 003-2013-JUS, se pone a disposición de los visitantes del sitio www.wobi.com (el “Sitio”) las presentes Políticas de Privacidad:

Identidad y domicilio del encargado del tratamiento de datos personales

WOBI Perú, S.A.C., es una sociedad peruana que lleva a cabo actividades bajo los nombres comerciales y marcas “WOBI” y “WORLD BUSINESS FORUM” (a quien a continuación se le denominará el “Responsable”), con domicilio en Calle Dos de Mayo #524 Oficina 504 Miraflores.

Se informa al usuario que cualquier tratamiento de datos personales se ajusta a lo establecido por la legislación vigente en Perú en la materia (Ley No 29733 y su reglamento).

Fines para los que serán utilizados los datos personales

Los datos recabados tienen como finalidad la realización de actividades destinadas al mantenimiento de la relación contractual o comercial con el Responsable y/o empresas vinculadas al grupo empresarial y/o cualquier tercero, gestión de nuestros servicios, la organización de eventos, contacto telefónico, envío de información vía electrónica o física, realización de estudios y análisis de perfiles.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a los siguientes correos electrónicos kprincipe@wobi.com, info.pe@wobi.com, o bien señalarlo en la casilla correspondiente:
[contact-form-7 id=”9198″ html_class=”default”] Transferencias de datos personales

Cuando los datos personales recabados vayan a ser enviados a otras empresas (incluso cuando estas pertenezcan al mismo grupo empresarial) deberá informarse de manera detallada al usuario, de tal forma que éste pueda conocer explícitamente las finalidades determinadas a las que se destinarán los datos. De la siguiente forma:

Los datos personales pueden ser transferidos dentro y fuera del país a sociedades pertenecientes al mismo grupo comercial que el Responsable, así como a clientes y proveedores del Responsable.

Los datos personales son transferidos dentro y fuera del país únicamente con los patrocinadores del Responsable y de sus eventos, mismos que conocen y deben dar cumplimiento a la presente Política de Privacidad. La información acerca de los eventos que organiza el Responsable y cada uno de sus patrocinadores, se encuentra en la liga https://www.wobi.com/events/

Las finalidades de la transferencia de datos personales son la promoción de los productos y servicios que ofrece el Responsable; proporcionar información y noticias actualizadas en temas de negocios, mercadotecnia, liderazgo, innovación, entre otros temas más relacionados o similares; la promoción de productos y servicios de las empresas que patrocinan al Responsable y sus eventos, y demás relacionadas, similares y/o análogas a las actividades aquí enlistadas.

Una vez cumplidas las finalidades principales de la transferencia de Datos Personales, el Responsable realizará el bloqueo, cancelación y supresión de los datos en su posesión.

Derechos del titular de datos personales

Como titular de sus datos personales, el usuario tiene el derecho de acceder a sus datos en posesión del Responsable; conocer las características de su tratamiento, rectificarlos en caso de se inexactos o incompletos; solicitar sean suprimidos o cancelados al considerarlos innecesarios para las finalidades previamente expuestas o bien oponerse a su tratamiento para fines específicos.

El usuario podrá en todo momento:

• Manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias.
• Ejercer sus derechos “ARCO”. El usuario tiene derecho a conocer qué datos personales tiene en su posesión el Responsable, para qué los utiliza y las condiciones del uso que les da (Acceso). Asimismo, el usuario tiene derecho a solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que el Responsable la elimine de sus registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).
• Limitar el uso de sus datos personales (“Derecho de Limitación”).
• Revocar el consentimiento otorgado expresamente, tanto como limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

El usuario podrá dirigir su solicitud de ejercicio de los derechos a la siguiente dirección : Calle Dos de Mayo 534 Oficina 504 Miraflores, o a la siguiente dirección de correo electrónico: info.pe@wobi.com

A fin de ejercer los derechos antes mencionados, el usuario deberá presentar en el domicilio especificado previamente, la solicitud respectiva en los términos que establece el Reglamento de la Ley No 29733.

De considerar el usuario que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú.

Última actualización: 15 de noviembre de 2018

Spain
1. Política de Privacidad
En WOBI nos preocupamos por la protección de los datos de carácter personal que usted como usuario (en adelante, “Usuario” o “Usuarios”) nos pudiera facilitar voluntariamente a través del Sitio Web www.wobi.com (en adelante, el «Sitio»).

Se informa que la presente Política de Privacidad sólo es aplicable al Sitio, entendiendo como tal todas las páginas y subpáginas incluidas en el mismo. Así, WOBI declina cualquier responsabilidad sobre las diferentes políticas de privacidad y protección de datos de carácter personal que puedan contener las páginas web a las cuales pueda accederse a través de los hipervínculos ubicados en este Sitio Web y no gestionadas directamente por WOBI.

Con motivo de la entrada en vigor del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (en adelante RGPD), hemos procedido a actualizar nuestra Política de Privacidad, con el objetivo de cumplir correctamente con las obligaciones que nos corresponden en materia de privacidad.

WOBI podrá actualizar la presente Política de Privacidad en cualquier momento, por lo que le recomendamos que la revise periódicamente para estar debidamente informado de los cambios realizados.
A los efectos de ayudar a comprender a los Usuarios del presente Sitio la manera a través de la cual tratamos y protegemos sus datos personales, WOBI le informa de los siguientes aspectos relacionados con el tratamiento de sus datos personales.

¿Quién es el responsable de sus datos?

El responsable del tratamiento de sus datos personales es la compañía Management Focus S.A. (“WOBI”), con C.I.F. número A83202358 y domicilio en Calle Ochandiano 8, 2º planta, 28023 – Madrid.

Para la resolución de cualquier duda o consulta en materia de protección de datos, usted puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento dirigiéndose a la dirección de correo electrónico info.es@wobi.com.

¿Cómo recopilamos sus datos personales?

Usted puede utilizar el Sitio sin necesidad de revelarnos información personal. No obstante, WOBI recabará sus datos personales, como por ejemplo, su nombre, correo electrónico y/o número de teléfono o cualquier otro tipo de información personal sobre usted en los siguientes supuestos:

Cuando nos envíe una solicitud o consulta efectuada a través de los formularios incluidos en el presente Sitio.

Cuando contrate cualquier servicio o producto ofertado por WOBI.

Cuando se registre como Usuario en el Sitio Web.

¿Para qué tratamos sus datos personales?

La información personal que nos facilite será tratada por WOBI con las siguientes finalidades:

Gestión y atención de todas las solicitudes de información, consulta o cualquier otra petición realizada por el Usuario a través de cualquier canal establecido por WOBI.

Comercialización de los productos o servicios ofertados por WOBI.

En su caso, gestión de su registro en el Sitio como Usuario registrado.

En su caso, mantenimiento y gestión de la relación contractual mantenida entre el Usuario y WOBI.

Realización de perfiles de Usuario.

Realización de encuestas de satisfacción.

Cuando nos preste su consentimiento expreso para ello, envío de información comercial por vía electrónica, postal y telefónica (incluyendo alertas por SMS u otros medios de mensajería análogos) sobre nuestros productos y servicios que pudieran resultar de su interés.

Usted garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique siendo el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, así como de los perjuicios que cause a WOBI o a terceros por la información que facilite.

¿Cuál es la base legal para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso que usted presta pulsando el botón “enviar” del correspondiente formulario de recogida de datos o mediante la remisión de estos datos por cualquier otro medio.

Usted podrá retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

WOBI tratará sus datos personales mientras exista un interés mutuo y no solicite su supresión u oposición al tratamiento y, en todo caso, mientras estemos obligados a su conservación en cumplimiento de una obligación legal.

¿A quién comunicamos sus datos?

Los datos personales recabados no serán cedidos a terceros, salvo en los supuestos necesarios para el desarrollo, control y cumplimiento de las finalidades expresadas, en los supuestos previstos en la Ley, así como en los casos específicos, de los que se informa expresamente al Usuario.

En particular, sus datos personales pueden ser comunicados a los proveedores de servicios relacionados con las finalidades nombradas a los que WOBI recurra, siempre cumpliendo para ello los requisitos establecidos por la legislación vigente.

¿Cuáles son los derechos que le asisten?

Como titular de los datos personales, puede ejercitar, con las excepciones y límites establecidos en la normativa aplicable en materia de protección de datos, los siguientes derechos:

Derecho a retirar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento.

Derecho de acceso: permite al titular de los datos obtener información sobre si en WOBI estamos tratando datos personales que le conciernen y, en caso afirmativo, a obtener una copia de dichos datos.

Derecho de rectificación: permite corregir errores y modificar los datos que tengamos de usted que resulten ser inexactos o incompletos.

Derecho de supresión: permite que los datos sean suprimidos y dejen de tratarse por WOBI, salvo que exista obligación legal de conservarlos y/o no prevalezcan otros motivos legítimos para su tratamiento por WOBI.

Derecho de limitación del tratamiento: bajo las condiciones establecidas legalmente, permite que el tratamiento de datos se suspenda, de tal manera que se evite el tratamiento por parte de WOBI, conservándolos únicamente para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, incluida la elaboración de perfiles.

Derecho de oposición: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. WOBI dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Derecho a la portabilidad de los datos: permite al interesado recibir los datos personales que nos haya facilitado, para poder transmitirlos a otro responsable, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

Para ello, deberá remitir solicitud por escrito en la que debe indicar el derecho que ejercita, su nombre y apellidos, dirección a efectos de notificaciones, junto con una copia de su DNI u otro documento válido que acredite su identidad, dirigida a WOBI en la dirección postal Calle Ochandiano 8, 2º planta, 28023 – Madrid, o en la dirección electrónica info.es@wobi.com

En particular, le informamos del derecho que le asiste a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.
2. Política de cookies
Al acceder y/o utilizar el presente Sitio Web, el Usuario acepta la utilización de cookies y otras tecnologías similares por parte de WOBI.

Esta Política de Cookies tiene por finalidad informar al Usuario de las cookies que se descargan en su dispositivo al acceder al presente Sitio Web, para qué se utilizan y cómo deshabilitar su uso.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, todo ello con el objetivo de adaptar el contenido de la web a su perfil y a sus necesidades.

¿Qué cookies utilizamos y con qué finalidad?

Las cookies son pequeños archivos que se almacenan temporalmente en el disco duro, facilitando información sobre la navegación y ayudando a que el Usuario alcance un alto grado de satisfacción. Igualmente, nos ayudan a identificar las secciones más visitadas del sitio Web en Internet, de este modo podemos adaptar los contenidos del sitio Web de manera precisa a las necesidades del Usuario. Las cookies también nos permiten saber si nuestro sitio Web ya ha sido visitado por el Usuario, la información que sobre usted genera la cookie, sólo se almacenan si usted lo permite (por ejemplo, para simplificar el acceso a un sitio protegido mediante el uso de usuario y contraseña, de tal forma que usted no deba introducir el usuario y contraseña cada vez que quiera entrar).

Qué tipos de Cookies existen:

Existen diferentes tipos de cookies, las cuales pueden ser clasificadas según su finalidad a la hora de obtener información acerca del usuario:

Cookies técnicas: Permiten al usuario la navegación a través de una página web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, realizar el proceso de compra, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento o utilizar elementos de seguridad durante la navegación.

Cookies de personalización: Permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de análisis: Permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

Cookies publicitarias: Permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

Cookies de publicidad comportamental: Permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

WOBI utiliza los siguientes tipos de cookies:

Google Analytics:

Se trata de una herramienta de análisis proporcionada por la compañía Google Inc. destinada a obtener información y analizar los accesos realizados por los Usuarios a nuestro sitio web.
Algunos de los datos que se almacenan son el número de veces que un Usuario visita la web, fechas de la primera y última visita del Usuario, duración de las visitas, desde qué página el Usuario accedió a la web, qué navegador utilizó para llegar al sitio web etc.
La configuración de estas cookies está predeterminada por el servicio ofrecido por Google, por lo que le sugerimos que consulte la página de privacidad de Google Analytics pinchando en el siguiente enlace https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=es

Double click:

Recopilan información acerca de los intereses de navegación del Usuario, preferencias manifestadas, forma de interacción con el sitio web, anuncios mostrados y abiertos, páginas web visitadas, optimización de los espacios publicitarios ofrecidos en los sitios web para ofrecer anuncios de interés para los usuarios, identificar la efectividad de las campañas publicitarias y mejorar las mismas.

Redes sociales:

Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

ADFORM:

Cookie utilizada para medir conversiones y hacer retargeting en campañas publicitarias.
Cookie utilizada para almacenar información de personalización de contenidos y analítica.

LinkedIn:

Recoger información de analítica de tráfico de usuarios.

¿Cómo puede rechazar el uso de cookies?

El Usuario podrá permitir, bloquear o desactivar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración del navegador web de su ordenador o su dispositivo móvil. La configuración de los navegadores de Internet suele estar programada por defecto para aceptar Cookies, pero pueden desactivarse fácilmente cambiando la configuración del navegador.

Muchas cookies se utilizan para mejorar la usabilidad o funcionalidad de los sitios web/aplicaciones, por lo tanto, si el Usuario decide desactivar las cookies, es posible que algunas funcionalidades de los Servicios no funcionen correctamente o su calidad puede verse afectada. Como alternativa, si el Usuario no desea que se recopilen los datos conforme a lo descrito en la presente cláusula, deberá dejar de utilizar los Servicios.

El Usuario podrá elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web mediante:

– La configuración del navegador:

Google Chrome

Microsoft Internet Explorer

Mozilla Firefox

Safari (Apple)

– Otras herramientas de terceros que permiten a los usuarios detectar las cookies en cada sitio web que visita y gestionar su desactivación.

No obstante, tenga en cuenta que el bloqueo de cookies puede afectar a todas o algunas de las funcionalidades del sitio web.

¿Qué ocurre si desactivo las Cookies?

Para que entienda el alcance que puede tener desactivar las cookies le mostramos unos ejemplos:

No podrá compartir contenidos de esa web en Facebook, Twitter o cualquier otra red social.

El sitio web no podrá adaptar los contenidos a sus preferencias personales, como suele ocurrir en las tiendas online.

No podrá acceder al área personal de esa web, como por ejemplo Mi cuenta, o Mi perfil o Mis pedidos.

Tiendas online: Le será imposible realizar compras online, tendrán que ser telefónicas o visitando la tienda física si es que dispone de ella.

No será posible personalizar sus preferencias geográficas como franja horaria, divisa o idioma.

El sitio web no podrá realizar analíticas web sobre visitantes y tráfico en la web, lo que dificultará que la web sea competitiva.

No podrá escribir en el blog, no podrá subir fotos, publicar comentarios, valorar o puntuar contenidos. La web tampoco podrá saber si usted es un humano o una aplicación automatizada que publica spam.

No se podrá mostrar publicidad sectorizada, lo que reducirá los ingresos publicitarios de la web.

Todas las redes sociales usan cookies, si las desactiva no podrá utilizar ninguna red social.