POLÍTICA DE PRIVACIDAD

para usuarios y clientes

Última actualización: diciembre de 2020

 

En WOBI nos preocupamos por la protección de los datos personales que usted como usuario ("Usuario" o "Usuarios") pueda proporcionarnos voluntariamente a través del Sitio Web www.wobi.com (el "Sitio Web").

Tenga en cuenta que esta Política de Privacidad sólo se aplica al Sitio Web, es decir, a todas las páginas y subpáginas incluidas en él. Por lo tanto, WOBI no asume ninguna responsabilidad por las distintas políticas de privacidad y protección de datos personales de los sitios web a los que se pueda acceder a través de los hipervínculos de este Sitio web y que no estén gestionados directamente por WOBI.

Debido a la entrada en vigor del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 ("GDPR"), hemos actualizado nuestra Política de Privacidad, con el objetivo de cumplir adecuadamente con nuestras obligaciones en materia de privacidad.

WOBI puede actualizar esta Política de Privacidad en cualquier momento, por lo que le recomendamos que la revise periódicamente para estar debidamente informado de los cambios.

Para ayudar a los usuarios de este sitio web a entender la forma en que tratamos y protegemos sus datos personales, WOBI le informa de los siguientes aspectos relacionados con el tratamiento de sus datos personales.

 

¿Quién es el controlador?

Management Focus S.A. ("WOBI"), con número de identificación fiscal A83202358 y domicilio social en la calle Ochandiano, 8, 2º IZQ, 28023 - Madrid es el responsable del tratamiento de sus datos personales.

Si tiene alguna pregunta sobre la protección de datos, puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento enviando un correo electrónico a gdpr@wobi.com

 

¿Cómo recogemos sus datos personales?

Usted puede utilizar el sitio web sin revelar ninguna información personal a nosotros. Sin embargo, WOBI recogerá sus datos personales, como su nombre, correo electrónico y/o número de teléfono o cualquier otra información personal sobre usted en los siguientes casos: 

  • Cuando nos envía una solicitud o consulta a través de los formularios incluidos en este sitio web.
  • Al contratar cualquier servicio o producto ofrecido por WOBI.
  • Cuando se registra como Usuario en el Sitio Web.

 

¿Por qué tratamos sus datos personales?

La información personal que usted proporciona será procesada por WOBI para los siguientes fines:

  • Gestionar y atender todas las solicitudes de información, consultas o cualquier otra petición realizada por el Usuario a través de cualquier canal establecido por WOBI.
  • Comercialización de los productos o servicios ofrecidos por WOBI.
  • Si es necesario, para gestionar su registro en el sitio web como usuario registrado.
  • En su caso, mantener y gestionar la relación contractual entre el Usuario y WOBI.
  • Creación de perfiles de usuario.
  • Realización de encuestas de satisfacción.
  • Cuando nos dé su consentimiento expreso para ello, le enviaremos información comercial por medios electrónicos, por correo y por teléfono (incluyendo alertas a través de SMS u otros medios de mensajería similares) sobre nuestros productos y servicios que puedan ser de su interés.

NOTA.- En el propio formulario de recogida de datos, además de la actual casilla de aceptación de la Política de Privacidad, se debe incluir una casilla adicional para obtener el consentimiento expreso de los usuarios a tal efecto, tal y como se indica en el siguiente esquema.

Usted garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique y es el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, así como de los perjuicios que cause a WOBI o a terceros por la información que facilite.

 

¿Cuál es la base legal para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso que usted otorga al pulsar el botón "enviar" del correspondiente formulario de recogida de datos o al enviar estos datos por cualquier otro medio. 

Puede retirar su consentimiento en cualquier momento, y ello no afectará a la legalidad del tratamiento basado en el consentimiento antes de su retirada.

 

¿Durante cuánto tiempo almacenaremos sus datos?

WOBI tratará sus datos personales mientras exista un interés mutuo y usted no solicite su supresión o se oponga al tratamiento y, en todo caso, mientras estemos obligados a almacenarlos en cumplimiento de una obligación legal.

 

¿A quién comunicamos sus datos?

Los datos personales recogidos no serán cedidos a terceros, salvo en los casos en que sea necesario para el desarrollo, control y cumplimiento de las finalidades expresadas; en los casos previstos por la ley; y en los casos específicos, de los que se informe expresamente al Usuario.

En particular, sus datos personales podrán ser comunicados a proveedores de servicios relacionados con las finalidades mencionadas que WOBI utiliza, cumpliendo siempre con los requisitos establecidos por la legislación vigente.

 

¿Cuáles son sus derechos?

Como titular de los datos personales, usted podrá ejercer, con las excepciones y límites establecidos en la normativa de protección de datos aplicable, los siguientes derechos:

  • Derecho a retirar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento.
  • Derecho de acceso: permite al interesado obtener información sobre si en WOBI estamos tratando datos personales que le conciernen y, en caso afirmativo, obtener una copia de dichos datos.
  • Derecho de rectificación: le permite corregir errores y modificar los datos que tenemos sobre usted y que resultan ser inexactos o incompletos.
  • Derecho de supresión: Permite que los datos sean borrados y dejen de ser tratados por WOBI, salvo que exista una obligación legal de conservarlos y/o no prevalezcan otros motivos legítimos para su tratamiento por parte de WOBI.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: en las condiciones establecidas por la ley, permite suspender el tratamiento de los datos, de forma que se impida su tratamiento por parte de WOBI y sólo se conserven para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a no ser objeto de una toma de decisiones individual y automatizadaincluyendo la creación de perfiles.
  • Derecho de oposición: En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. WOBI dejará de tratar los datos, salvo que prevalezcan motivos legítimos, o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: permite al interesado recibir los datos personales que nos ha facilitado, para transmitirlos a otro responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

Para ello, deberá enviar una solicitud por escrito indicando el derecho que ejerce, su nombre y apellidos y su domicilio a efectos de notificaciones y deberá incluir una copia de su documento nacional de identidad u otro documento válido que acredite su identidad, a WOBI en la calle Ochandiano, 8, 2º IZQ - Madrid, o gdpr@wobi.com

En particular, le informamos de su derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

 

MANAGEMENT FOCUS, S.A. ("WOBI") le informa que los datos personales facilitados durante la relación con usted serán tratados para gestionar la relación contractual entre las partes, así como para enviarle información comercial sobre nuestros productos y servicios, ofertas, noticias, recomendaciones y promociones que puedan ser de su interés. 

Los datos personales se conservarán mientras exista un interés mutuo y usted no se oponga a su tratamiento. Asimismo, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento y portabilidad de los datos dirigiéndose por escrito a WOBI en: Calle Ochandiano, 8, 2º IZQ, 28023 - Madrid o en gdpr@wobi.com

La solicitud debe indicar el derecho que ejerce, su nombre y apellidos y su dirección a efectos de notificación, e incluir una copia de su documento nacional de identidad u otro documento válido que acredite su identidad.

En particular, se le informa de su derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente. También puede oponerse a recibir comunicaciones comerciales por correo electrónico u otros medios de comunicación electrónica. Para ello, puede escribir a gdpr@wobi.com, indicando en el asunto "Darse de baja de comunicaciones comerciales".

 

La información privada se gestionará de acuerdo con la política de privacidad de cada país:

Estados Unidos de América

Esta política de privacidad ha sido compilada para servir mejor a aquellos que están preocupados por el uso de su "Información Personal Identificable" (PII) en línea en nuestro sitio web. La IIP, tal y como se describe en la ley de privacidad y seguridad de la información de EE.UU., es información que puede utilizarse por sí sola o con otra información para identificar, contactar o localizar a una sola persona, o para identificar a un individuo en su contexto. Le rogamos que lea atentamente nuestra política de privacidad para comprender claramente cómo recopilamos, utilizamos, protegemos o tratamos de otro modo su IIP de acuerdo con nuestro sitio web.

¿Qué información personal recogemos de las personas que visitan nuestro blog, sitio web o aplicación?

Al hacer un pedido o registrarse en nuestro sitio, según el caso, se le puede pedir que introduzca su nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono u otros datos que le ayuden en su experiencia, así como la información de su tarjeta de crédito sólo cuando los usuarios compren entradas para nuestros eventos.

¿Cómo recogemos la información?

Recogemos información con usted cuando: (i) se registra en nuestro sitio, (ii) se suscribe a un boletín de noticias, (iii) introduce información en nuestro sitio, (iv) compra entradas para nuestros eventos, o (v) rellena formularios de inscripción en línea y entradas electrónicas para nuestros eventos.

¿Cómo utilizamos su información?

Para personalizar su experiencia y permitirnos ofrecer el tipo de contenido y ofertas de productos en los que está más interesado.
Para permitirnos ofrecerle un mejor servicio al responder a su solicitud de servicio al cliente.
Para procesar rápidamente sus transacciones.
Para enviar correos electrónicos periódicos sobre su pedido u otros productos y servicios.
Para compartirla con las empresas patrocinadoras de nuestros eventos que la utilizan para enviar correos electrónicos periódicos sobre sus productos y servicios
¿Cómo protegemos su información?

Nuestro sitio web es escaneado regularmente en busca de agujeros de seguridad y vulnerabilidades conocidas para que su visita a nuestro sitio sea lo más segura posible.

Utilizamos un escaneo regular de malware.

Su información personal se encuentra detrás de redes seguras y sólo tiene acceso a ella un número limitado de personas que tienen derechos especiales de acceso a dichos sistemas y están obligadas a mantener la información confidencial. Además, toda la información sensible/de crédito que usted suministra se encripta mediante la tecnología Secure Socket Layer (SSL).

Aplicamos una serie de medidas de seguridad cuando un usuario realiza un pedido, introduce o accede a su información para mantener la seguridad de su información personal.

Todas las transacciones se procesan a través de un proveedor de pasarela y no se almacenan ni procesan en nuestros servidores.

¿Utilizamos "cookies"?

Utilizamos cookies con fines de seguimiento para recordar las preferencias de los usuarios de nuestro sitio web y para obtener métricas, mediciones y análisis del tráfico y las operaciones de nuestro sitio web (por ejemplo, Google Analytics).

Puede elegir que su ordenador le avise cada vez que se envíe una cookie, o puede elegir desactivar todas las cookies. Esto se hace a través de la configuración de su navegador. Dado que los navegadores son un poco diferentes, consulte el menú de ayuda de su navegador para conocer la forma correcta de modificar sus cookies.

Si desactiva las cookies, es posible que algunas de las características que hacen que su experiencia en el sitio sea más eficiente no funcionen correctamente.

Divulgación a terceros

Sólo transferimos a terceros (empresas que actúan en nuestros eventos como "patrocinadores") su nombre y cualquier forma de identificador de contacto en línea, como cuentas de correo electrónico.

Llevamos a cabo esta práctica porque compartimos información de los "asistentes" a nuestros eventos con las empresas que los patrocinan, para que éstas puedan enviarles periódicamente correos electrónicos sobre sus productos y servicios.

Enlaces de terceros

Google

Los requisitos de publicidad de Google se pueden resumir en los Principios de Publicidad de Google. Se han establecido para proporcionar una experiencia positiva a los usuarios.

https://support.google.com/adwordspolicy/answer/1316548?hl=en

Utilizamos la publicidad de Google AdSense en nuestro sitio web.

Google, como proveedor externo, utiliza cookies para publicar anuncios en nuestro sitio. El uso de la cookie de DART por parte de Google le permite publicar anuncios a nuestros usuarios en función de las visitas anteriores a nuestro sitio y a otros sitios de Internet. Los usuarios pueden inhabilitar el uso de la cookie de DART visitando la política de privacidad de la Red de Anuncios y Contenidos de Google.

Hemos implementado lo siguiente:

Informes sobre demografía e intereses.

Nosotros, junto con proveedores de terceros como Google, utilizamos cookies de origen (como las cookies de Google Analytics) y cookies de terceros (como la cookie de DoubleClick) u otros identificadores de terceros para recopilar datos relativos a las interacciones de los usuarios con las impresiones de anuncios y otras funciones de servicios publicitarios en relación con nuestro sitio web.

No participar:

Los usuarios pueden establecer sus preferencias sobre la forma en que Google le hace publicidad mediante la página de configuración de anuncios de Google. También puede excluirse visitando la página de exclusión de la Iniciativa publicitaria de la red o utilizando el complemento de exclusión del navegador de Google Analytics.

Ley de Protección de la Privacidad en Línea de California

La CalOPPA es la primera ley estatal del país que exige que los sitios web comerciales y los servicios en línea publiquen una política de privacidad. El alcance de la ley se extiende más allá de California para exigir a cualquier persona o empresa de Estados Unidos (y posiblemente del mundo) que gestione sitios web que recojan información de identificación personal de los consumidores de California que publique en su sitio web una política de privacidad bien visible en la que se indique exactamente la información que se recoge y las personas o empresas con las que se comparte.

Vea más en:

http://consumercal.org/california-online-privacy-protection-act caloppa/#sthash.0FdRbT51.dpuf

Según la CalOPPA, estamos de acuerdo con lo siguiente:

Una vez creada esta política de privacidad, añadiremos un enlace a la misma en nuestra página de inicio o, como mínimo, en la primera página significativa tras entrar en nuestro sitio web.

Nuestro enlace a la Política de Privacidad incluye la palabra "Privacidad" y se puede encontrar fácilmente en la página especificada anteriormente.

Se le notificará cualquier cambio en la política de privacidad en nuestra página de política de privacidad

Puede modificar sus datos personales enviándonos un correo electrónico

¿Cómo gestiona nuestro sitio web las señales de Do Not Track?

Respetamos las señales de Do Not Track y no seguimos el rastro, ni plantamos cookies, ni utilizamos la publicidad cuando existe un mecanismo de navegación Do Not Track (DNT).

¿Permite nuestro sitio web el seguimiento del comportamiento por parte de terceros?

También es importante señalar que no permitimos el rastreo de comportamiento de terceros.

COPPA (Ley de Protección de la Privacidad de los Niños en Internet)

Cuando se trata de recoger información personal de niños menores de 13 años, la Ley de Protección de la Privacidad de los Niños en Internet (COPPA) pone a los padres en control. La Comisión Federal de Comercio, la agencia de protección del consumidor de Estados Unidos, hace cumplir la norma COPPA, que establece lo que los operadores de sitios web y servicios en línea deben hacer para proteger la privacidad y la seguridad de los niños en línea.

No comercializamos específicamente con niños menores de 13 años.

Prácticas de información justas

Los Principios de Prácticas Aceptables de Información constituyen la columna vertebral de la legislación sobre privacidad en Estados Unidos y los conceptos que incluyen han desempeñado un papel importante en el desarrollo de las leyes de protección de datos en todo el mundo. Comprender los Principios de Prácticas Justas de Información y cómo deben aplicarse es fundamental para cumplir con las diversas leyes de privacidad que protegen la información personal.

Para estar en línea con las Prácticas de Información Justas, tomaremos las siguientes medidas de respuesta, en caso de que se produzca una violación de datos:

Lo notificaremos a los usuarios a través de una notificación in situ en un plazo de 7 días laborables.

También estamos de acuerdo con el principio de reparación individual, que exige que las personas tengan derecho a ejercer derechos exigibles contra los recopiladores y procesadores de datos que no cumplan la ley. Este principio requiere no sólo que los individuos tengan derechos exigibles contra los usuarios de datos, sino también que los individuos puedan recurrir a los tribunales o a los organismos gubernamentales para investigar y/o perseguir el incumplimiento por parte de los procesadores de datos.

Ley CAN SPAM

Enviar información, responder a consultas y/o otras peticiones o preguntas.
Procesar pedidos y enviar información y actualizaciones relativas a los mismos.
Enviarle información adicional relacionada con su producto y/o servicio.
Comercializar con nuestra lista de correo o seguir enviando correos electrónicos a nuestros clientes después de que se haya producido la transacción original.
Compartirla con las empresas patrocinadoras de nuestros eventos que la utilizan para enviar correos electrónicos periódicos sobre sus productos y servicios.
Para estar de acuerdo con CANSPAM, aceptamos lo siguiente:

No utilizar asuntos o direcciones de correo electrónico falsas o engañosas.
Identificar el mensaje como un anuncio de alguna manera razonable.
Incluir la dirección física de nuestra empresa o sede.
Controlar el cumplimiento de los servicios de marketing por correo electrónico de terceros, si se utilizan.
Atender rápidamente las solicitudes de exclusión/cancelación de la suscripción.
Permitir que los usuarios se den de baja utilizando el enlace que aparece en la parte inferior de cada correo electrónico.
Si en algún momento desea darse de baja para no recibir más correos electrónicos, puede enviarnos un correo electrónico a info.us@wobi.com y le eliminaremos rápidamente de TODA la correspondencia.

Patrocinadores

Al aceptar estos términos y condiciones, nos autorizas a compartir tu nombre y la información de tu cuenta de correo electrónico con fines comerciales con cualquiera de nuestros patrocinadores en todo el mundo.

Contacto

Si tiene alguna pregunta sobre esta política de privacidad, puede ponerse en contacto con nosotros utilizando la información que figura a continuación.

www.wobi.com

33 East, 33rd St., Suite 1002.
NYC, New York 10016
US

info.us@wobi.com

+1 212-317-9110

Última edición en 2017-10-03

Australia
FORO EMPRESARIAL MUNDIAL DE SYDNEY POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Business Executive Education Pty Ltd ("nosotros" o "nuestro") opera www.wobi.com/wbf-sydney (el "Sitio"). Esta página le informa de nuestra política de recopilación, uso y divulgación de la información personal que recibimos de los usuarios del sitio.
Utilizamos su información personal únicamente para proporcionar y mejorar el sitio. Al utilizar el Sitio, usted acepta la recopilación y el uso de la información de acuerdo con esta política. A menos que se defina lo contrario en esta Política de Privacidad, los términos utilizados en esta Política de Privacidad tienen el mismo significado que en nuestros Términos y Condiciones.

Recogida y uso de la información
Al utilizar nuestro Sitio, es posible que le pidamos que nos proporcione cierta información de identificación personal que pueda utilizarse para ponerse en contacto con usted o identificarle. La información personal identificable puede incluir, pero no se limita a, su nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal y número de teléfono ("Información Personal").
Datos de registro
Al igual que muchos operadores de sitios web, recopilamos la información que su navegador envía cada vez que visita nuestro sitio ("Datos de registro"). Estos datos de registro pueden incluir información como la dirección del Protocolo de Internet ("IP") de su ordenador, el tipo de navegador, la versión del navegador, las páginas de nuestro sitio que visita, la hora y la fecha de su visita, el tiempo que pasa en esas páginas y otras estadísticas.

Cookies
Las cookies son archivos con una pequeña cantidad de datos, que pueden incluir un identificador único anónimo. Las cookies se envían a su navegador desde un sitio web y se almacenan en el disco duro de su ordenador.
Al igual que muchos sitios, utilizamos "cookies" para recopilar información. Usted puede indicar a su navegador que rechace todas las cookies o que le indique cuándo se envía una cookie. Sin embargo, si no acepta las cookies, es posible que no pueda utilizar algunas partes de nuestro Sitio.

Enlaces a otros sitios
Nuestro sitio puede contener enlaces a otros sitios que no son operados por nosotros. Si hace clic en un enlace de un tercero, será dirigido al sitio de ese tercero. Le recomendamos encarecidamente que revise la política de privacidad de cada sitio que visite. Business Executive Education Pty Ltd no tiene control sobre el contenido, las políticas de privacidad o las prácticas de los sitios o servicios de terceros, y no asume ninguna responsabilidad al respecto.

Seguridad
La seguridad de su información personal es importante para nosotros, pero recuerde que ningún método de transmisión por Internet o de almacenamiento electrónico es 100% seguro. Aunque nos esforzamos por utilizar medios comercialmente aceptables para proteger su información personal, no podemos garantizar su seguridad absoluta.

Cambios en esta política de privacidad
Business Executive Education Pty Ltd puede actualizar esta política de privacidad de vez en cuando. Le notificaremos cualquier cambio publicando la nueva Política de Privacidad en el Sitio. Le recomendamos que revise periódicamente esta Política de Privacidad para comprobar si se han producido cambios.

Colombia

1. Base legal y ámbito de aplicación

La política de tratamiento de la información se desarrolla en cumplimiento de los artículos 15 y 20 de la Constitución Política; de los artículos 17 literal k) y 18 literal f) de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la Protección de Datos Personales (LEPD); y del artículo 13 del Decreto 1377 de 2013, por el cual se reglamenta parcialmente la Ley anterior.

Esta política será aplicable a todos los datos personales registrados en bases de datos que sean objeto de tratamiento por el responsable del tratamiento.

2. Definiciones establecidas en el artículo 3 de la LEPD y el artículo 3 del Decreto 1377 de 2013

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutadas que no estén sometidas a reserva.
Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelan el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
Encargado del tratamiento: Persona física o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asociación con otros, realiza el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asociación con otros, decide sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.
Titular: Persona física cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recogida, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

3. Autorización de la política de tratamiento

De acuerdo al artículo 9 de la LEPD, para el tratamiento de datos personales se requiere la autorización previa e informada del Titular. Mediante la aceptación de la presente política, todo Titular que facilite información relativa a sus datos personales está consintiendo el tratamiento de sus datos por parte de WOBI COLOMBIA SAS en los términos y condiciones recogidos en la misma.

No será necesaria la autorización del Titular cuando se trate de:

Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
Datos de naturaleza pública.
Casos de urgencia médica o sanitaria.
Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
Datos relacionados con el Registro Civil de las personas.

4. Responsable del tratamiento
El responsable del tratamiento de las bases de datos objeto de esta política es WOBI COLOMBIA SAS, cuyos datos de contacto son los siguientes:
Dirección:
Av. Cra 45 nº 108-27 Torre 2 o . 506 Bogotá, Distrito Capital - Colombia
Correo electrónico:
info.co@wobi.com
Teléfonos:
7868480
7940930

5. Tratamiento y finalidades de las bases de datos

WOBI COLOMBIA SAS, en el desarrollo de su actividad empresarial, lleva a cabo el tratamiento de datos personales relativos a personas naturales que están contenidos y son tratados en bases de datos destinadas a nalidades legítimas, cumpliendo con la Constitución y la Ley.

La siguiente tabla (Tabla I) presenta las distintas bases de datos que manejan la empresa y las nalidades asignadas a cada una de ellas.
Tabla 1. Bases de datos y finalidades

Base de datos: Trabajadores
Finalidad:
Los datos serán utilizados con las siguientes finalidades: Solicitud de datos concernientes a identificación personal, información de contacto, datos de carácter académico, datos del historial laboral, profesional y financiero, desarrollar adecuadamente el proceso de registro y vinculación laboral o por contratación de prestación de servicios; enviar contenido personalizado e información detallada de las funciones del cargo; implementar acciones de bienestar laboral; difundir ofertas laborales para participar en procesos internos de selección de personal en la Institución; comunicar información institucional; ejecutar actividades con fines estadísticos; desarrollar adecuadamente el proceso de actualización de los datos de los trabajadores, contratistas o proveedores; promover y enviar información de interés para los trabajadores, contratistas o proveedores; desarrollar los procesos de inscripción en congresos; eventos o seminarios organizados por la Institución; adelantar la actualización de datos y verificación de identidad de los trabajadores, contratistas o proveedores en los sistemas gestionados; citar a los aspirantes en proceso de selección a las entrevistas programadas, realización de visitas domiciliarias, verificación de referencias laborales, personales, experiencia laboral y trayectoria profesional, suministro de información a las empresas con la cuales se tiene convenio, confección de artículos de dotación, envío de información a través de mensajes de texto y correos electrónicos, entrega y asignación de equipos a los colaboradores, redacción de informes de gestión humana, proceso de afiliación al sistema de seguridad social y cajas de compensación del colaborador y sus beneficiarios, entrega de referencias laborales, uso de imágenes fotográficas y videos con fines corporativos, obtención y suministro de datos de los hijos de los colaboradores en el desarrollo de actividades recreativas y de bienestar a través de la Instituciones o entidades aliadas, evaluaciones de desempeño, generación de certificaciones laborales, de ascenso, traslado, entrevista de retiro, en procesos de auditoría y control interno y externo, en la entrega de informes obligatorios institucionales, en entrevistas de retiro, desactivación de sistemas de información, informes de terminación de contrato laboral y reporte del mismo ante el sistema de seguridad social, las anteriores finalidades son enunciativas y no taxativas.

Base de datos: Video Vigilancia
Finalidad:
Los datos serán utilizados con las siguientes finalidades: monitoreo y control para la vigilancia de entrada, salida y tráfico de personas dentro de la institución, monitoreo y control de la prestación de los servicios institucionales.

Base de datos: Proveedores
Finalidad:
Los datos serán utilizados con las siguientes finalidades: Solicitud de ofertas y propuestas económicas para la adquisición de productos y servicios; para el análisis y viabilidad de cada producto y/o servicio; envío de comunicaciones a través de mensajes de texto y correos electrónicos; presentación de informes pertinentes a los diferentes entes de control; revisión y verificación de referencias comerciales; gestiones pre contractuales y contractuales; suministro de información en procesos de auditoría interna y externa que se realicen al interior de la institución; envío de información de los productos, servicios o novedades de la fundación; rastreo en bases de datos restrictivas tales como (policía, procuraduría, contraloría, SARLAFT -Sistema de Administración de Riesgo de Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo y las demás que la normatividad colombiana disponga) las anteriores finalidades son enunciativas y no taxativas.

Base de datos: Visitantes
Finalidad:
Los datos serán utilizados con las siguientes finalidades. Autorizar la entrada a las diferentes áreas o dependencias de la institución; envío de información en mensajes de texto y correos electrónicos con motivos promocionales y/o informativos; las anteriores finalidades son enunciativas y no taxativas.

Base de datos: Clientes
Finalidad:
Los datos serán utilizados de la siguiente manera; para el Sistema de Administración de Riesgo de Lavado de Activos y en contra de la Financiación del terrorismo; Envío de comunicaciones a través de envío de correspondencia física o directa con publicidad propia de la compañía, mensajes de texto y/o correos electrónicos; para llevar un historial de consumo, Uso de imágenes fotográficas y videos con fines corporativos. Gestión comercial mediante llamadas telefónicas. Su información será eventualmente compartida con los diferentes empresas aliadas o patrocinadores de cada uno de los eventos que así lo requieran para promociones propias de dichos aliados. Las anteriores finalidades son enunciativas y no taxativas.

6. Datos de navegación
El sistema de navegación y el software necesario para el funcionamiento de esta página web recogen algunos datos personales, cuya transmisión se haya implícita en el uso los protocolos de comunicación de Internet.

Por su propia naturaleza, la información recogida podría permitir la identificación de usuarios a través de su asociación con datos de terceros aunque no se obtenga para ese fin. En esta categoría de datos se encuentran, la dirección IP o el nombre de dominio del equipo utilizado por el usuario para acceder a la página web, la dirección URL, la fecha y hora y otros parámetros relativos al sistema operativo del usuario.

Estos datos de utilizan con la finalidad exclusiva de obtener información estadística anónima sobre el uso de la página web o controlar su correcto funcionamiento técnico, y se cancelan inmediatamente después de ser verificados.

7. Cookies o web bugs

Este sitio web no utiliza cookies o web bugs para recabar datos personales del usuario, sino que su utilización se limita a facilitar al usuario el acceso a la página web. El uso de cookies de sesión, no memorizadas de forma permanente en el equipo del usuario y que desaparecen cuando cierra el navegador, únicamente se limitan a recoger información técnica para identificar la sesión con la finalidad de facilitar el acceso seguro y e ciente de la página web. Si no desea permitir el uso de cookies puede rechazarlas o eliminar las ya existentes configurando su navegador, e inhabilitando el código Java Script del navegador en la configuración de seguridad.

8. Derechos de los titulares
De acuerdo con el artículo 8 de la LEPD y a los artículos 21 y 22 del Decreto 1377 de 2013, los Titulares de los datos pueden ejercer una serie de derechos en relación al tratamiento de sus datos personales. Estos derechos podrán ejercerse por las siguientes personas.

1. Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma su ciente por los distintos medios que le ponga a disposición el responsable.
2. Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.
3. Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
4. Por estipulación a favor de otro y para otro.

Los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos. Los derechos del Titular son los siguientes:
Derecho de acceso o consulta: Se trata del derecho del Titular a ser informado por el responsable del tratamiento, previa solicitud, respecto al origen, uso y finalidad que le han dado a sus datos personales.
Derechos de quejas y reclamos: La Ley distingue cuatro tipos de reclamos:

Reclamo de corrección: el derecho del Titular a que se actualicen, rectifiquen o modifiquen aquellos datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
Reclamo de supresión: el derecho del Titular a que se supriman los datos que resulten inadecuados, excesivos o que no respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
Reclamo de revocación: el derecho del Titular a dejar sin efecto la autorización previamente prestada para el tratamiento de sus datos personales.
Reclamo de infracción: el derecho del Titular a solicitar que se subsane el incumplimiento de la normativa en materia de Protección de Datos.

Derecho a solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento: salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la LEPD.

Derecho a presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones: el Titular o causahabiente solo podrá elevar esta queja una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el responsable del tratamiento o encargado del tratamiento.

9. Atención a los Titulares de datos

Martha Lucia Maldonado identificada(a) con CC número 52620470 de WOBI COLOMBIA SAS, será el encargado de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el Titular de los datos puede ejercer sus derechos. Teléfono: 7940930 , Correo electrónico: info.co@wobi.com.

10. Procedimientos para ejercer los derechos del Titular

10.1. Derecho de acceso a consulta
Según el artículo 21 del Decreto 1377 de 2013, el Titular podrá consultar de forma gratuita sus datos personales en dos casos:
1. Al menos una vez cada mes calendario.
2. Cada vez que existan modificaciones sustanciales de las políticas de tratamiento de la información que motiven nuevas consultas.

Para consultas cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, WOBI COLOMBIA SAS, solamente podrá cobrar al Titular los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos. Los costes de reproducción no podrán ser mayores que los costes de recuperación del material correspondiente. Para tal efecto, el responsable deberá demostrar a la Superintendencia de Industria y Comercio, cuando ésta así lo requiera, el soporte de dichos gastos.

El Titular de los datos puede ejercitar el derecho de acceso o consulta de sus datos mediante un escrito dirigido a WOBI COLOMBIA SAS, enviado, mediante correo electrónico a info.co@wobi.com, indicando en el Asunto "Ejercicio del derecho de acceso o consulta", o a través de correo postal remitido a Av. Cra 45 nº 108-27 Torre 2 o . 506 Bogotá, Distrito Capital - Colombia. La solicitud deberá contener los siguientes datos:

Nombre y apellidos del Titular.
Fotocopia de la Cédula de Ciudadanía del Titular y, en su caso, de la persona que lo representa, así como del documento acreditativo de tal representación.
Petición en que se concreta la solicitud de acceso o consulta.
Dirección para notificaciones, fecha y firma del solicitante.
Documentos acreditativos de la petición formulada, cuando corresponda.

El Titular podrá elegir una de las siguientes formas de consulta de la base de datos para recibir la información solicitada:

Visualización en pantalla.
Por escrito, con copia o fotocopia remitida por correo certificado o no.
Telecopia.
Correo electrónico u otro medio electrónico.
Otro sistema adecuado a la configuración de la base de datos o a la naturaleza del tratamiento, ofrecido por WOBI COLOMBIA SAS.

Una vez recibida la solicitud, WOBI COLOMBIA SAS resolverá la petición de consulta en un plazo máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Estos plazos están fijados en el artículo 14 de la LEPD.

Una vez agotado el trámite de consulta, el Titular o causahabiente podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio.

10.2. Derechos de quejas y reclamaciones

El Titular de los datos puede ejercitar los derechos de reclamo sobre sus datos mediante un escrito dirigido a WOBI COLOMBIA SAS, enviado, mediante correo electrónico a info.co@wobi.com, indicando en el Asunto "Ejercicio del derecho de acceso o consulta", o a través de correo postal remitido a Av. Cra 45 nº 108-27 Torre 2 o . 506 Bogotá, Distrito Capital - Colombia, la solicitud deberá contener los siguientes datos:

Nombre y apellidos del Titular.
Fotocopia de la Cédula de Ciudadanía del Titular y, en su caso, de la persona que lo representa, así como del documento acreditativo de tal representación.
Descripción de los hechos y petición en que se concreta la solicitud de corrección, supresión, revocación o inflación.
Dirección para notificaciones, fecha y firma del solicitante.
Documentos acreditativos de la petición formulada que se quieran hacer valer, cuando corresponda.

Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

WOBI COLOMBIA SAS, resolverá la petición de consulta en un plazo máximo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender al reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez agotado el trámite de reclamo, el Titular o causahabiente podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio.

11. Medidas de seguridad

WOBI COLOMBIA SAS, con el n de cumplir con el principio de seguridad consagrado en el artículo 4 literal g) de la LEPD, ha implementado medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para garantizar la seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Por otra parte, WOBI COLOMBIA SAS, mediante la suscripción de los correspondientes contratos de transmisión, ha requerido a los encargados del tratamiento con los que trabaja la implementación de las medidas de seguridad necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de la información en el tratamiento de los datos personales.

A continuación se exponen las medidas de seguridad implantadas por el NOMBRE DE LA INSTITUCIÓN O EMPRESA, que están recogidas y desarrolladas en su Manual Interno de Seguridad (Tablas II, III, IV y V).

Tabla 2. Medidas de seguridad comunes para todo tipo de datos (públicos, semiprivados, privados, sensibles) y bases de datos (automatizadas, no automatizadas)

Gestión de documentos y soportes

1. Medidas que evitan el acceso indebido o la recuperación de los datos que han sido descartados, borrados o destruidos.
2. Acceso restringido al lugar donde se almacenan los datos.
3. Autorización del responsable para la salida de documentos o soportes por medio físico o electrónico.
4. Sistema de etiquetado o identificación del tipo de información.
5. Inventario de soportes.

Control de acceso

1. Acceso de usuarios limitado a los datos necesarios para el desarrollo de sus funciones.
2. Lista actualizada de usuarios y accesos autorizados.
3. Mecanismos para evitar el acceso a datos con derechos distintos de los autorizados.
4. Concesión, alteración o anulación de permisos por el personal autorizado.

Incidencias

1. Registro de incidencias: tipo de incidencia, momento en que se ha producido, emisor de la notificación, receptor de la notificación, efectos y medidas correctoras.
2. Procedimiento de notificación y gestión de incidencias.

Personal

1. Definición de las funciones y obligaciones de los usuarios con acceso a los datos.
2. Definición de las funciones de control y autorizaciones delegadas por el responsable del tratamiento.
3. Divulgación entre el personal de las normas y de las consecuencias del incumplimiento de las mismas.

Manual interno de seguridad

1. Elaboración e implementación del Manual de obligado cumplimiento para el personal.
2. Contenido mínimo: ámbito de aplicación, medidas y procedimientos de seguridad, funciones y obligaciones del personal, descripción de las bases de datos, procedimiento ante incidencias, procedimiento de copias y recuperación de datos, medidas de seguridad para el transporte, destrucción y reutilización de documentos, identificación de los encargados del tratamiento.

Tabla 3. Medidas de seguridad comunes para todo tipo de datos (públicos, semiprivados, privados, sensibles) según el tipo de bases de datos

Bases de datos no automatizadas: Archivo
1. Archivo de documentación siguiendo procedimientos que garanticen una correcta conservación, localización y consulta y permitan el ejercicio de los derechos de los Titulares.

Bases de datos no automatizadas: Almacenamiento de documentos

1. Dispositivos de almacenamiento con mecanismos que impiden el acceso a personas no autorizadas.

Bases de datos no automatizadas: Custodia de documentos

1. Deber de diligencia y custodia de la persona a cargo de documentos durante la revisión o tramitación de los mismos.

Bases de datos automatizadas: Identificación y autenticación
1. Identificación personalizada de usuarios para acceder a los sistemas de información y verificación de su autorización.
2. Mecanismos de identificación y autenticación; Contraseñas: asignación, caducidad y almacenamiento cifrado.

Bases de datos automatizadas: Telecomunicaciones

1. Acceso a datos mediante redes seguras.

Tabla 4. Medidas de seguridad para datos privados según el tipo de bases de datos

Bases de datos automatizadas y no automatizadas: Auditoría

1. Auditoría ordinaria (interna o externa) cada dos meses.
2. Auditoría extraordinaria por modificaciones sustanciales en los sistemas de información.
3. Informe de detección de ciencias y propuesta de correcciones.
4. Análisis y conclusiones del responsable de seguridad y del responsable del tratamiento.
5. Conservación del Informe a disposición de la autoridad.

Bases de datos automatizadas y no automatizadas: Responsable de seguridad

1. Designación de uno o varios responsables de seguridad.
2. Designación de uno o varios encargados del control y la coordinación de las medidas del Manual Interno de Seguridad.
3. Prohibición de delegación de la responsabilidad del responsable del tratamiento en el responsable de seguridad.

Bases de datos automatizadas y no automatizadas: Manual Interno de Seguridad

1. Controles periódicos de cumplimiento.

Bases de datos no automatizadas: Gestión de documentos y soportes

1. Registro de entrada y salida de documentos y soportes: fecha, emisor y receptor, número, tipo de información, forma de envío, responsable de la recepción o entrega.

Bases de datos no automatizadas: Control de acceso

1. Control de acceso al lugar o lugares donde se ubican los sistemas de información.

Bases de datos no automatizadas: Identificación y autenticación

1. Mecanismo que limita el número de intentos reiterados de acceso no autorizados.

Bases de datos no automatizadas: Incidencias

1. Registro de los procedimientos de recuperación de los datos, persona que los ejecuta, datos restaurados y datos grabados manualmente.
2. Autorización del responsable del tratamiento para la ejecución de los procedimientos de recuperación.

Tabla 5. Medidas de seguridad para datos sensibles según el tipo de bases de datos

Bases de datos no automatizadas: Control de acceso

1. Acceso sólo para personal autorizado.
2. Mecanismo de identi cación de acceso.
3. Registro de accesos de usuarios no autorizados.

Bases de datos no automatizadas: Almacenamiento de documentos

1. Archivadores, armarios u otros ubicados en áreas de acceso protegidas con llaves u otras medidas.

Bases de datos no automatizadas: Copia o reproducción

1. Sólo por usuarios autorizados.
2. Destrucción que impida el acceso o recuperación de los datos.

Bases de datos no automatizadas: Traslado de documentación

1. Medidas que impiden el acceso o manipulación de documentos.

Bases de datos automatizadas: Gestión de documentos y soportes

1. Sistema de etiquetado confidencial.
2. Cifrado de datos.
3. Cifrado de dispositivos portátiles cuando salgan fuera.

Bases de datos automatizadas: Control de acceso
1. Registro de accesos: usuario, hora, base de datos a la que accede, tipo de acceso, registro al que accede.
2. Control del registro de accesos por el responsable de seguridad. Informe mensual.
3. Conservación de los datos: 2 años.

Bases de datos automatizadas: Telecomunicaciones

1. Transmisión de datos mediante redes electrónicas cifradas.

12. Transferencia de datos a terceros países

De acuerdo con el Título VIII de la LEPD, se prohíbe la transferencia de datos personales a países que no proporcionen niveles adecuados de protección de datos. Se entiende que un país ofrece un nivel adecuado de protección de datos cuando cumpla con los estándares fijados por la Superintendencia de Industria y Comercio sobre la materia, los cuales en ningún caso podrán ser inferiores a los que la presente ley exige a sus destinatarios. Esta prohibición no regirá cuando se trate de:

Información respecto de la cual el Titular haya otorgado su autorización expresa e inequívoca para la transferencia.
Intercambio de datos de carácter médico, cuando así lo exija el tratamiento del Titular por razones de salud o higiene pública.
Transferencias bancarias o bursátiles, conforme a la legislación que les resulte aplicable.
Transferencias acordadas en el marco de tratados internacionales en los cuales la República de Colombia sea parte, con fundamento en el principio de reciprocidad.
Transferencias necesarias para la ejecución de un contrato entre el Titular y el responsable del tratamiento, o para la ejecución de medidas precontractuales siempre y cuando se cuente con la autorización del Titular.
Transferencias legalmente exigidas para la salvaguardia del interés público, o para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

En los casos no contemplados como excepción, corresponderá a la Superintendencia de Industria y Comercio proferir la declaración de conformidad relativa a la transferencia internacional de datos personales. El Superintendente está facultado para requerir información y adelantar las diligencias tendientes a establecer el cumplimiento de los presupuestos que requiere la viabilidad de la operación.

Las transmisiones internacionales de datos personales que se efectúen entre un responsable y un encargado para permitir que el encargado realice el tratamiento por cuenta del responsable, no requerirán ser informadas al Titular ni contar con su consentimiento, siempre que exista un contrato de transmisión de datos personales.

13. Vigencia

Las bases de datos responsabilidad de WOBI COLOMBIA SAS, serán objeto de tratamiento durante el tiempo que sea razonable y necesario para la finalidad para la cual son recabados los datos. Una vez cumplida la finalidad o finalidades del tratamiento, y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario. WOBI COLOMBIA SAS, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión salvo que exista una obligación legal o contractual que requiera su conservación. Por todo ello, dicha base de datos ha sido creada sin un periodo de vigencia definido.

Italia
En WOBI nos interesamos por la protección de los datos de carácter personal que ella, en calidad de usuaria (de ahora en adelante "Utente" o "Utenti") puede proporcionar voluntariamente a través del sitio web www.wobi.com (de ahora en adelante el "Sito").
Se informa que la presente Política de Privacidad se refiere al Sitio, así como a todas las páginas y sitios web incluidos en el mismo. De este modo, WOBI declina toda responsabilidad respecto a las diferentes políticas de privacidad y protección de datos personales contenidas en las páginas web a las que se puede acceder a través de los enlaces insertados en este sitio web y que no son gestionados directamente por WOBI.
Con la entrada en vigor del Reglamento (UE) n. 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 (de ahora en adelante "GDPR"), hemos dispuesto actualizar nuestra Política de Privacidad, con el objetivo de cumplir correctamente con las obligaciones impuestas en materia de privacidad.
WOBI se reserva la facultad de modificar o simplemente añadir, en todo o en parte, la presente Política de Privacidad. Sin embargo, se invita a los usuarios a acceder con regularidad a esta sección para verificar su contenido.
La presente Política de Privacidad tiene por objeto informar a los Usuarios sobre las modalidades de recogida, tratamiento y protección de los datos personales.

¿Quién es el titular del tratamiento de sus datos personales?
El titular del tratamiento de sus datos personales es la organización HSM Italia Srl (actualmente "WOBI"), P.IVA 04135570960, con sede operativa en Via Fontana 18, 20122 Milano.
Para cualquier duda o pregunta sobre el tratamiento y la protección de los datos personales, puede dirigirse en cualquier momento a la dirección de correo electrónico info.it@wobi.com.

¿Cómo podemos recoger sus datos personales?
Puede consultar la página web sin necesidad de dar información personal. A pesar de ello, WOBI registra sus datos personales, como su nombre, dirección electrónica y/o número de teléfono o cualquier otro tipo de información personal en los siguientes casos:
Cuando solicite información a través de los formularios presentes en la página web.

Al contratar cualquier servicio o producto ofrecido por WOBI.

Cuando te registres como usuario en la web.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?
La información personal que proporcionamos será tratada por WOBI con los siguientes fines:
Responder a todas las solicitudes de información o de otro tipo que el usuario solicite a través de cualquier canal establecido por WOBI.

Promover los productos y servicios que ofrece WOBI.

Si es necesario, realice el registro como Utente registrado en la web.

Si es necesario, hacer un seguimiento y gestionar la relación contractual entre el usuario y WOBI.

Realización de perfiles Utente.

Realice preguntas de valoración.

En el caso de que se exprese el consentimiento, para el envío de información comercial por vía electrónica, postal y telefónica (incluso a través de SMS o de otros medios de mensajería analógica) sobre nuevos productos y servicios que puedan resultar de interés.
Lei garantiza la autenticidad de los datos comunicados, siendo el único responsable en caso de declaraciones falsas o injustas, así como de los daños que puedan causar a WOBI o a terceros por la información facilitada.

¿Cuál es la base jurídica para el tratamiento de sus datos?
La base jurídica para el tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso que proporciona haciendo clic en el botón "Invia" del formulario de recogida de datos correspondiente o mediante la entrada de estos datos a través de cualquier otro medio.
Podrá revocar su consentimiento en cualquier momento, sin que ello prejuzgue la licitud del tratamiento basado en el consentimiento prestado antes de la revocación.

¿Por qué tiempo conservamos sus datos?
WOBI tratará sus datos personales hasta que exista un interés mutuo y hasta su expresa oposición al tratamiento de los mismos, en todo caso hasta que se tenga que conservar los datos personales para cumplir con las obligaciones previstas en la ley.

¿A quiénes comunicamos nuestros datos?
Los datos personales recogidos no se cederán a terceros, salvo en los casos necesarios para el desarrollo, el control y el cumplimiento de los fines específicos, en los casos previstos por la ley, y en casos concretos, de los que el usuario será informado expresamente.
En particular, sus datos personales podrán ser comunicados a los proveedores de servicios relacionados con las finalidades designadas a las que WOBI accede, siempre en cumplimiento de los requisitos establecidos por la normativa vigente.

¿Cuáles son los derechos que le asisten?
En calidad de titular de los datos personales, puede ejercer los siguientes derechos en relación con los límites establecidos por la normativa en materia de protección de datos:
Derecho a la revocación del consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento.

Derecho de acceso a los datos: tiene derecho a obtener la concesión de la existencia o no de los datos personales que le conciernen y su comunicación de forma inteligible.

Derecho de modificación y rectificación: permite corregir, modificar o ampliar sus datos personales que resulten incompletos.

Derecho a la cancelación de los datos: consiente en cancelar los datos, salvo obligaciones legales que no impongan la conservación y/u otros motivos legítimos para su tratamiento por parte de WOBI.

Derecho de limitación del tratamiento: en base a las condiciones legalmente establecidas, permite que el tratamiento de los datos sea sospechoso, evitando el tratamiento por parte de WOBI y conservando los datos únicamente para el ejercicio y la lucha contra posibles reclamaciones.

Derecho a no estar sujeto a procesos de decisión individuales automatizados, incluida la elaboración de perfiles.

Derecho de oposición: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados pueden tener la oportunidad de tratar sus datos personales, salvo por motivos legítimos y legales, o para ejercer o combatir posibles reclamaciones.

Derecho a la portabilidad de los datos: el interesado tiene derecho a recibir en un formato estructurado, de uso común y legible por un dispositivo automático los datos personales que le han sido facilitados al titular del tratamiento y tiene derecho a transmitir dichos datos a otro titular del tratamiento sin que el titular del tratamiento se lo impida.
Para ello deberá presentar una solicitud por escrito en la que deberá indicar el derecho que ejerce, su nombre y apellidos, su dirección para las notificaciones, junto con una copia de su carta de identidad u otro documento válido que atestigüe su identidad, dirigida a WOBI a la dirección Via Fontana 18, 20122 Milano, o a la dirección de correo electrónico info.it@wobi.com
En particular, le informamos del derecho que tiene a presentar una reclamación al Garante para la Protección de los Datos Personales (www.garanteprivacy.it) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

POLÍTICA DE COOKIES
El uso de este sitio web (y de cualquier otro sitio gestionado por WOBI) implica la aceptación, por parte del usuario, del uso de cookies (y tecnologías análogas) por parte de WOBI.
Esta Política de Cookies tiene por objeto informar al Usuario sobre el uso que WOBI hace de las cookies y sobre las modalidades a través de las cuales puede gestionarlas.

¿Qué son las cookies?
Las cookies son archivos que contienen pequeñas cantidades de información que se almacenan en el dispositivo del usuario que visita una página web. Las cookies almacenan información de carácter técnico, preferencias personales, personalización del contenido, estadísticas sobre el uso del sitio, conexiones a redes sociales, todo ello con el fin de adaptar el contenido del sitio al perfil y a las necesidades del usuario.

¿Qué cookies utilizamos y con qué finalidad?
Las cookies son archivos de pequeño tamaño que se guardan temporalmente en el disco duro y que permiten al sitio web reconocer a los usuarios y memorizar determinada información sobre ellos, con el fin de permitirles o mejorar el servicio ofrecido.
Asimismo, permiten identificar las secciones más visitadas del sitio web para poder adaptar los contenidos del sitio web según las necesidades del usuario. Además, las cookies permiten saber si el sitio web ya ha sido visitado por el usuario, la información que la cookie genera sobre él sólo se salva si el usuario lo consiente (por ejemplo, para facilitar el acceso a un sitio protegido por usuario y contraseña no es necesario introducir de nuevo los datos de acceso cada vez que se quiera entrar).

¿Qué tipos de cookies existen?
Existen diferentes tipos de cookies, que pueden clasificarse según la finalidad de la recopilación de información:
Cookies tecnológicas: las cookies tecnológicas permiten al usuario navegar por un sitio web y utilizar las distintas opciones o servicios que prevén, como por ejemplo, el control del tráfico web y la transferencia de datos, el acceso limitado a determinadas páginas del sitio, realizar una compra online, una suscripción, un evento, utilizar las funciones de seguridad.

Cookies de personalización: permiten a los usuarios acceder a los servicios web con determinados elementos predefinidos, estabilizados mediante una serie de criterios presentes en el ordenador del usuario; pueden incluir la preferencia de idioma, el tipo de navegador utilizado para acceder a los servicios, la configuración regional desde la que se accede al servicio, etc.

Cookies estadísticas: permiten monitorizar y analizar el comportamiento de los usuarios del sitio web. La información recopilada a través de este tipo de cookies se utiliza para medir el rendimiento del sitio y para elaborar los perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones o plataformas, con el fin de introducir posibles modificaciones y mejoras.

Cookie publicitaria: permite gestionar, de la forma más eficaz posible, los espacios publicitarios que eventualmente el editor ha incluido en una página web desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido o la frecuencia con la que se muestran los anuncios.

Cookies de comportamiento: permiten gestionar, de la forma más eficaz posible, los espacios públicos que eventualmente el editor ha incluido en una página web desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies guardan información sobre el comportamiento del usuario obtenida a través de la observación de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar la publicidad en función de la misma.

WOBI utiliza los siguientes tipos de cookies:
Google Analytics

Se trata de una herramienta de análisis web proporcionada por Google Inc. que se utiliza para recopilar información y analizar el uso que hacen los usuarios de nuestro sitio web.
Algunos de los datos que se almacenan son el número de veces que un usuario ha visitado el sitio, las fechas de la primera y la última visita del usuario, la duración de la visita, desde qué página ha entrado en el sitio, qué motor de búsqueda ha utilizado para acceder al sitio, etc.
La configuración de estas cookies está predeterminada por el servicio ofrecido por Google, por lo que le sugerimos que consulte la página sobre la privacidad de Google Analytics en este enlace:
https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

Doble clic

Recoge información sobre los intereses de navegación del usuario, las preferencias manifestadas, las modalidades de interacción con el sitio, los anuncios, las páginas web visitadas, la optimización de los espacios publicitarios ofrecidos en el sitio web para ofrecer anuncios de interés para los usuarios, identificar la eficacia de las campañas publicitarias y mejorarlas.

Red social

Cada red social utiliza sus propias cookies para activar las funciones "Me gusta" o "Condividir".

ADFORM

Cookie utilizada para aumentar las conversiones y hacer retargeting en las campañas publicitarias.

Linkedin

Recoge información estadística sobre el tráfico de usuarios.

¿Cómo se puede rechazar el uso de cookies?
El usuario puede autorizar, bloquear o desactivar las cookies instaladas en su ordenador o dispositivo móvil modificando las imposiciones de su navegador.
Muchas cookies se utilizan para mejorar el rendimiento y el funcionamiento de los sitios web o de las aplicaciones, por lo que si el usuario decide desactivar las cookies, es posible que algunas funciones de los servicios no funcionen correctamente. Como alternativa, si el usuario no desea que se recojan los datos en base a lo descrito en esta cláusula, deberá abstenerse de utilizar los servicios.
El usuario puede saber qué cookies están habilitadas en este sitio web a través de:
-La configuración del navegador:
Google Chrome

Microsoft Internet Explorer

Mozilla Firefox

Safari (Apple)

- Otros instrumentos de terceros que permiten a los usuarios identificar las cookies en todos los sitios web que visitan y desactivarlas.
Sin embargo, el bloqueo de las cookies puede comprometer todas o algunas de las funciones del sitio web.

¿Qué sucede si se desactiva la cookie?
Para entender el impacto que puede causar la desactivación de las cookies, le mostramos algunos ejemplos:
No podrás compartir el contenido de este sitio en Facebook, Twitter o cualquier otra red social.

El sitio no podrá añadir contenido a sus preferencias personales, como se hace en el comercio online.

No podrá acceder al área personal de este sitio, como mi cuenta o mis pedidos.

Comercios en línea: no es posible realizar una compra en línea, debe hacerlo por teléfono o solicitándolo en una tienda física, si está presente.

No será posible personalizar sus preferencias geográficas como la franja horaria, el valor o el idioma.

El Sitio no podrá realizar estadísticas sobre los visitantes y el tráfico en el Sitio, lo que afectará negativamente a la competitividad del mismo.

No podrá escribir en el blog, no podrá cargar fotos, publicar comentarios o valorar contenidos. Al entrar en la web no se puede reconocer si es un usuario o una aplicación automática que publica spam.

No será posible mostrar la publicidad en la pantalla y esto implica la disminución de las entradas públicas del Sitio.

Todas las redes sociales utilizan cookies, si las desactiva no podrá utilizar ninguna red social.

Última actualización: noviembre de 2018

México
1. Información general
En cumplimiento a lo establecido por las disposiciones aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley"), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (el "Reglamento") y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los "Lineamientos"), se pone a disposición de los visitantes del sitio www.wobi.com (el "Sitio") el presente Aviso de Privacidad:

Responsable del tratamiento de Datos Personales

Management Focus México, S.A. de C.V., es una sociedad mexicana que lleva a cabo actividades bajo los siguientes nombres comerciales y marcas: EXPOMANAGEMENT, GESTIÓN DE NEGOCIOS, GRUPO HSM, HSM, HSM GROUP, MANAGEMENTV, WOBI, WOBI ON ENTREPRENEURSHIP, WOBI ON INNOVATION, WOBI ON LEADERSHIP, WOBI ON MARKETING, WOBI TV, WORLD BUSINESS FORUM, WORLD INNOVATION FORUM, WORLD LEADERSHIP FORUM y WORLD MARKETING FORUM (a los cuales, de manera conjunta y en lo sucesivo, se les denominará el "Responsable").
El Responsable recaba Datos Personales y es el encargado de protegerlos, procesarlos, organizarlos, usarlos, almacenarlos o divulgarlos de manera debida y sujetándose a los términos del presente Aviso de Privacidad.

Información del Responsable

Domicilio: para efectos de oír y recibir notificaciones, se señala el ubicado en Calzada Mariano Escobedo 550, piso 2-B, Col. Anzures, Miguel Hidalgo, CP.11509, Ciudad de México
Teléfono: +52 55 50023232
Contacto: info.mx@wobi.com, emanueco@mygcorporativo.com

Titular de los Datos Personales

Toda persona física que pueda ser identificada directa o indirectamente mediante cualquier información proporcionada al Responsable ya sea: (i) directamente, o (ii) indirectamente, o (iii) personalmente. (En adelante, el "Titular")

Datos personales tratados

El Responsable puede recabar los siguientes datos de identificación: lugar y fecha de nacimiento; nombre; nacionalidad; Clave Única de Registro de Población (CURP), y Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
El Responsable puede recabar los siguientes datos de contacto: teléfonos de contacto; correo electrónico; domicilio, y código postal.
El Responsable puede recabar los siguientes datos laborales: ocupación; empresa , sociedad o institución a la que pertenece o a la que presta sus servicios; puesto o cargo al interior de la empresa, sociedad o institución a la que pertenece o a la que presta sus servicios; domicilio de trabajo; correo electrónico institucional y teléfono institucional.
El Responsable puede recabar los siguientes datos patrimoniales o financieros: información fiscal; números de tarjetas de crédito y números de seguridad.
El Responsable no recabará ningún dato personal sensible.

Multas para los que serán utilizados los Datos Personales

El Responsable utilizará los Datos Personales recabados con las siguientes finalidades necesarias:
Promocionar la compraventa de boletos para el acceso a los eventos organizados por el Responsable.
Promocionar la contratación de los productos y servicios que ofrece el Responsable.
Brindar la mejor experiencia personalizada al cliente, Titular de los datos tratados.
Realizar los cobros correspondientes a la compraventa de boletos o la contratación de los productos y servicios que el Responsable ofrece.
Elaborar las facturas correspondientes a la compraventa de boletos o a la contratación los productos y servicios que el Responsable ofrece.
De manera adicional, el Responsable utilizará los Datos Personales recabados para las siguientes finalidades secundarias que le permitan brindar una mejor atención:
Mantener actualizadas sus bases de datos con la información del cliente, Titular de los datos tratados.
Enviar discrecionalmente mensajes que puedan ser del interés del cliente, Titular de los datos tratados, ya sean propios o bien de terceros con quien el Responsable tenga celebrados convenios;
Fines mercadotécnicos.
Fines publicitarios.
Fines de prospección comercial.
Mejora de los servicios del Responsable.
Publicidad de terceros con quien el Responsable tenga celebrados convenios.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a los siguientes correos electrónicos info.mx@wobi.com, emanueco@mygcorporativo.com
Si el Titular decidiera no proporcionar información necesaria, éste no podrá acceder a los servicios que requieran dicha información, sin embargo, podrá tener acceso a todos los demás servicios que no requieran dicha información.

Obtención de datos

La información podrá ser recabada ya sea de manera escrita, verbal o gráfica, por medios electrónicos, telefónicos o electromagnéticos.

Transferencias de Datos Personales

Los Datos Personales pueden ser transferidos dentro y fuera del país a sociedades pertenecientes al mismo grupo comercial que el Responsable, así como a clientes y proveedores del Responsable.
Los Datos Personales son transferidos dentro y fuera del país únicamente con los patrocinadores del Responsable y de sus eventos, mismos que conocen y deben dar cumplimiento al presente Aviso de Privacidad. La información acerca de los eventos que organiza el Responsable y cada uno de sus patrocinadores, se encuentra en la liga https://www.wobi.com

Las finalidades de la transferencia de Datos Personales son, en términos generales, las que a continuación se enlistan:
Promover los productos y servicios que ofrece el Responsable.
Proporcionar información y noticias actualizadas en temas de negocios, mercadotecnia, liderazgo, innovación, entre otros temas más relacionados o similares.
Promover los productos y servicios de las empresas que patrocinan al Responsable y sus eventos.
Demás relacionadas, similares y/o análogas a las actividades aquí enlistadas.

Una vez cumplidas las finalidades principales de la transferencia de Datos Personales, el Responsable realizará el bloqueo, cancelación y supresión de los datos en su posesión.
Se precisa que el Responsable no transferirá sus datos personales sensibles, ni sus datos personales patrimoniales o financieros, salvo que se cuente con el previo consentimiento por escrito del Titular.
Se informa que para las transferencias de Datos Personales a que se refiere el presente apartado se requiere su consentimiento, de no manifestarse oposición para dichas transferencias, se entenderá que a la firma del presente Aviso de Privacidad el Titular ha otorgado al Responsable pleno consentimiento para su transferencia en los términos aquí precisados.

Derechos del Titular respecto a los Datos Personales

El Titular de los Datos Personales, mediante solicitud (la "Solicitud") enviada a través de correo electrónico o a través de correo tradicional podrá:
Manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades secundarias.
Ejercer sus derechos "ARCO". El Titular tiene derecho a conocer qué Datos Personales tiene en su posesión el Responsable, para qué los utiliza y las condiciones del uso que les da (Acceso). Asimismo, el Titular tiene derecho a solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que el Responsable la elimine de sus registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus Datos Personales para fines específicos (Oposición).
Limitar el uso de sus Datos Personales ("Derecho de Limitación").
Revocar el consentimiento al tratamiento de los Datos Personales que para los fines otorgados ("Derecho de Revocación").

La Solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

(i) El nombre completo del Titular y su domicilio o cualquier otro medio por el cual desee recibir notificaciones respecto de la Solicitud.
(ii) Los documentos que acrediten su identidad como Titular, a través de la presentación de copia de su documento de identificación oficial, habiendo exhibido el original para su cotejo.
(iii) La descripción clara y precisa de los Datos Personales del Titular respecto de los que busca ejercer sus derechos.
(iv) Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.
(v) En el caso específico de solicitud de rectificación de Datos Personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado en los incisos anteriores, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Responsable responderá a través del medio señalado por el Titular en la Solicitud, dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes a su recepción.
Si el Titular tiene alguna duda o pregunta acerca de este Aviso de Privacidad o cualquier asunto relacionado con el Tratamiento de sus datos en los términos del presente o de cómo ejercer sus Derechos ARCO, de Limitación y Revocación, puede contactar al departamento de Privacidad al correo electrónico info.mx@wobi.com, emanueco@mygcorporativo.com o al número telefónico +52 5550023232.

Cookies y WebBeacons

El Sitio utiliza Cookies, WebBeacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible (i) monitorear el comportamiento del usuario del Sitio, (ii) brindar un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en el Sitio, (iii) así como ofrecer nuevos productos y servicios basados en las preferencias del usuario. Los Datos Personales que el Responsable obtiene de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en el Sitio, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previamente. Por otro lado, nunca a través de una Cookie se puede extraer la información contenida en el disco duro. Las Cookies suelen tener una duración temporal y, en su caso, el Titular puede configurar su navegador para aceptar o no las cookies que recibe y/o avisarle de su recepción. Asimismo, le informamos que los Datos que se obtienen a través de estas tecnologías es empleada meramente con fines de información estadística y de conocimiento del Responsable acerca de sus clientes; mientras el usuario se encuentre en los portales de Internet del Responsable, esta información no será transferida a sociedad alguna; para desactivar estas herramientas bastará que el usuario tenga acceso a las opciones de configuración de su ordenador.

Para desactivar Cookies y WebBeacons, debe seguir las siguientes instrucciones:
En una PC: abrir el explorador de internet, entrar al menú de "Herramientas", entrar a "Opciones de internet", escoger la pestaña de "Privacidad", mover el cursor de la configuración hacia "Bloquear todos los cookie.
En una Mac: abrir la aplicación de internet, ir a "Preferencias", escoger la opción de "Seguridad", escoger "Nunca" en la opción de "Aceptar cookies".

Seguridad de los datos

El Responsable implementará las medidas de seguridad necesarias para procurar la protección de los Datos Personales del Titular para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, de conformidad con lo establecido en la Ley, el Reglamento y los Lineamientos.
Únicamente el personal designado y autorizado por el Responsable podrá participar en el tratamiento de Datos Personales. Dicho personal tiene prohibido dar acceso a personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos y aceptados en el presente Aviso de Privacidad.
Es de especial interés para el Responsable cuidar los Datos Personales del Titular, pero en especial de los Titulares menores de edad y Titulares en estado de interdicción y capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son:
La obtención del consentimiento de los padres y tutores por medio de correo electrónico, en los términos del presente aviso, para el tratamiento de los Datos Personales de este grupo de personas.
La verificación de la autenticidad del consentimiento otorgado por los padres o tutores, solicitando por medio de correo electrónico, en los términos del presente Aviso de Privacidad.
La implementación y mantenimiento de medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas más estrictas a efecto de asegurar la confidencialidad de los Titulares en general.

Plazo de conservación de los Datos

Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento de Datos Personales, y cuando no exista disposición legal o reglamentaria que establezca lo contrario, el Responsable procederá a la cancelación de los Datos Personales en su posesión previo bloqueo de los mismos, para su posterior supresión, en los términos establecidos en la Ley.

Cambios en el Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de propias necesidades del Responsable; o por otras causas.
El Responsable se compromete a mantener al Titular informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través del Sitio.
El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad es mediante un aviso al momento que el Titular tenga acceso al Sitio.

Manifestaciones del Titular: Manifiesto que he leído y entiendo el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento para el tratamiento de mis Datos Personales para las finalidades primarias y secundarias, así como para la transferencia de los mismos, en los términos del presente. Asimismo, manifiesto que mis datos personales son exactos, auténticos y completos y por lo tanto reconozco que soy el único responsable de la exactitud, veracidad y autenticidad de todos mis Datos Personales.

Última actualización: 6 de agosto de 2021

Perú
En cumplimiento a lo establecido por las disposiciones aplicables de la Ley No 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por Decreto Supremo No 003-2013-JUS, se pone a disposición de los visitantes del sitio www.wobi.com (el "Sitio") las presentes Políticas de Privacidad:

Identidad y domicilio del encargado del tratamiento de datos personales

WOBI Perú, S.A.C., es una sociedad peruana que lleva a cabo actividades bajo los nombres comerciales y marcas "WOBI" y "WORLD BUSINESS FORUM" (a quien a continuación se le denominará el "Responsable"), con domicilio en Calle Dos de Mayo #524 Oficina 504 Miraflores.

Se informa al usuario que cualquier tratamiento de datos personales se ajusta a lo establecido por la legislación vigente en Perú en la materia (Ley No 29733 y su reglamento).

Multas para los que serán utilizados los datos personales

Los datos recabados tienen como finalidad la realización de actividades destinadas al mantenimiento de la relación contractual o comercial con el Responsable y/o empresas vinculadas al grupo empresarial y/o cualquier tercero, gestión de nuestros servicios, la organización de eventos, contacto telefónico, envío de información vía electrónica o física, realización de estudios y análisis de perfiles.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a los siguientes correos electrónicos kprincipe@wobi.com, info.pe@wobi.com, o bien señalarlo en la casilla correspondiente:
[contact-form-7 id="9198″ html_class="default"] Transferencias de datos personales

Cuando los datos personales recabados vayan a ser enviados a otras empresas (incluso cuando éstas pertenezcan al mismo grupo empresarial) deberá informarse de manera detallada al usuario, de tal forma que éste pueda conocer explícitamente las finalidades determinadas a las que se destinarán los datos. De la siguiente forma:

Los datos personales pueden ser transferidos dentro y fuera del país a sociedades pertenecientes al mismo grupo comercial que el Responsable, así como a clientes y proveedores del Responsable.

Los datos personales son transferidos dentro y fuera del país únicamente con los patrocinadores del Responsable y de sus eventos, mismos que conocen y deben dar cumplimiento a la presente Política de Privacidad. La información acerca de los eventos que organiza el Responsable y cada uno de sus patrocinadores, se encuentra en la liga https://www.wobi.com/events/

Las finalidades de la transferencia de datos personales son la promoción de los productos y servicios que ofrece el Responsable; proporcionar información y noticias actualizadas en temas de negocios, mercadotecnia, liderazgo, innovación, entre otros temas más relacionados o similares; la promoción de productos y servicios de las empresas que patrocinan al Responsable y sus eventos, y demás relacionadas, similares y/o análogas a las actividades aquí enlistadas.

Una vez cumplidas las finalidades principales de la transferencia de Datos Personales, el Responsable realizará el bloqueo, cancelación y supresión de los datos en su posesión.

Derechos del titular de datos personales

Como titular de sus datos personales, el usuario tiene el derecho de acceder a sus datos en posesión del Responsable; conocer las características de su tratamiento, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; solicitar sean suprimidos o cancelados al considerarlos innecesarios para las finalidades previamente expuestas o bien oponerse a su tratamiento para fines específicos.

El usuario podrá en todo momento:

- Manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias.
- Ejercer sus derechos "ARCO". El usuario tiene derecho a conocer qué datos personales tiene en su posesión el Responsable, para qué los utiliza y las condiciones del uso que les da (Acceso). Asimismo, el usuario tiene derecho a solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que el Responsable la elimine de sus registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).
- Limitar el uso de sus datos personales ("Derecho de Limitación").
- Revocar el consentimiento otorgado expresamente, tanto como limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

El usuario podrá dirigir su solicitud de ejercicio de los derechos a la siguiente dirección : Calle Dos de Mayo 534 Oficina 504 Miraflores, o a la siguiente dirección de correo electrónico: info.pe@wobi.com

A fin de ejercer los derechos antes mencionados, el usuario deberá presentar en el domicilio especificado previamente, la solicitud respectiva en los términos que establece el Reglamento de la Ley No 29733.

De considerar el usuario que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú.

Última actualización: 15 de noviembre de 2018

España
1. Política de privacidad
En WOBI nos preocupamos por la protección de los datos de carácter personal que usted como usuario (en adelante, "Usuario" o "Usuarios") nos pudiera facilitar voluntariamente a través del Sitio Web www.wobi.com (en adelante, el "Sitio").

Se informa que la presente Política de Privacidad sólo es aplicable al Sitio, entendiendo como tal todas las páginas y subpáginas incluidas en el mismo. Así, WOBI declina cualquier responsabilidad sobre las diferentes políticas de privacidad y protección de datos de carácter personal que puedan contener las páginas web a las que pueda accederse a través de los hipervínculos ubicados en este Sitio Web y no gestionados directamente por WOBI.

Con motivo de la entrada en vigor del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (en adelante RGPD), hemos procedido a actualizar nuestra Política de Privacidad, con el objetivo de cumplir correctamente con las obligaciones que nos corresponden en materia de privacidad.

WOBI podrá actualizar la presente Política de Privacidad en cualquier momento, por lo que le recomendamos que la revise periódicamente para estar debidamente informado de los cambios realizados.
A los efectos de ayudar a comprender a los Usuarios del presente Sitio la manera a través de la cual tratamos y protegemos sus datos personales, WOBI le informa de los siguientes aspectos relacionados con el tratamiento de sus datos personales.

¿Quién es el responsable de sus datos?

El responsable del tratamiento de sus datos personales es la compañía Management Focus S.A. ("WOBI"), con C.I.F. número A83202358 y domicilio en Calle Ochandiano 8, 2º planta, 28023 - Madrid.

Para la resolución de cualquier duda o consulta en materia de protección de datos, usted puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento dirigiéndose a la dirección de correo electrónico info.es@wobi.com.

¿Cómo recopilamos sus datos personales?

Usted puede utilizar el Sitio sin necesidad de revelarnos información personal. No obstante, WOBI recabará sus datos personales, como por ejemplo, su nombre, correo electrónico y/o número de teléfono o cualquier otro tipo de información personal sobre usted en los siguientes supuestos:

Cuando nos envíe una solicitud o consulta efectuada a través de los formularios incluidos en el presente Sitio.

Cuando contrate cualquier servicio o producto ofertado por WOBI.

Cuando se registre como Usuario en el Sitio Web.

¿Para qué tratamos sus datos personales?

La información personal que nos facilite será tratada por WOBI con las siguientes finalidades:

Gestión y atención de todas las solicitudes de información, consulta o cualquier otra petición realizada por el Usuario a través de cualquier canal establecido por WOBI.

Comercialización de los productos o servicios ofertados por WOBI.

En su caso, gestión de su registro en el Sitio como Usuario registrado.

En su caso, mantenimiento y gestión de la relación contractual mantenida entre el Usuario y WOBI.

Realización de perfiles de Usuario.

Realización de encuestas de satisfacción.

Cuando nos preste su consentimiento expreso para ello, envío de información comercial por vía electrónica, postal y telefónica (incluyendo alertas por SMS u otros medios de mensajería análogos) sobre nuestros productos y servicios que pudieran resultar de su interés.

Usted garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique siendo el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, así como de los perjuicios que cause a WOBI o a terceros por la información que facilite.

¿Cuál es la base legal para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso que usted presta pulsando el botón "enviar" del correspondiente formulario de recogida de datos o mediante la remisión de estos datos por cualquier otro medio.

Usted podrá retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

WOBI tratará sus datos personales mientras exista un interés mutuo y no solicite supresión u oposición al tratamiento y, en todo caso, mientras estemos obligados a su conservación en cumplimiento de una obligación legal.

¿A quién comunicamos sus datos?

Los datos personales recabados no serán cedidos a terceros, salvo en los supuestos necesarios para el desarrollo, control y cumplimiento de las finalidades expresadas, en los supuestos previstos en la Ley, así como en los casos específicos, de los que se informa expresamente al Usuario.

En particular, sus datos personales pueden ser comunicados a los proveedores de servicios relacionados con las finalidades nombradas a los que WOBI recurra, siempre cumpliendo para ello los requisitos establecidos por la legislación vigente.

¿Cuáles son los derechos que le asisten?

Como titular de los datos personales, puede ejercitar, con las excepciones y límites establecidos en la normativa aplicable en materia de protección de datos, los siguientes derechos:

Derecho a retirar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento.

Derecho de acceso: permite al titular de los datos obtener información sobre si en WOBI estamos tratando datos personales que le conciernen y, en caso afirmativo, a obtener una copia de dichos datos.

Derecho de rectificación: permite corregir errores y modificar los datos que tengamos de usted que resulten ser inexactos o incompletos.

Derecho de supresión: permite que los datos sean suprimidos y dejen de tratarse por WOBI, salvo que exista obligación legal de conservarlos y/o no prevalezcan otros motivos legítimos para su tratamiento por WOBI.

Derecho de limitación del tratamiento: bajo las condiciones establecidas legalmente, permite que el tratamiento de datos se suspenda, de tal manera que se evite el tratamiento por parte de WOBI, conservándolos únicamente para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, incluida la elaboración de perfiles.

Derecho de oposición: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. WOBI dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Derecho a la portabilidad de los datos: permite al interesado recibir los datos personales que nos haya facilitado, para poder transmitirlos a otro responsable, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

Para ello, deberá remitir solicitud por escrito en la que debe indicar el derecho que ejercita, su nombre y apellidos, dirección a efectos de notificaciones, junto con una copia de su DNI u otro documento válido que acredite su identidad, dirigida a WOBI en la dirección postal Calle Ochandiano 8, 2º planta, 28023 - Madrid, o en la dirección electrónica info.es@wobi.com

En particular, le informamos del derecho que le asiste a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.
2. Política de cookies
Al acceder y/o utilizar el presente Sitio Web, el Usuario acepta la utilización de cookies y otras tecnologías similares por parte de WOBI.

Esta Política de Cookies tiene por finalidad informar al Usuario de las cookies que se descargan en su dispositivo al acceder al presente Sitio Web, para qué se utilizan y cómo deshabilitar su uso.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, todo ello con el objetivo de adaptar el contenido de la web a su perfil y a sus necesidades.

¿Qué cookies utilizamos y con qué finalidad?

Las cookies son pequeños archivos que se almacenan temporalmente en el disco duro, facilitando información sobre la navegación y ayudando a que el Usuario alcance un alto grado de satisfacción. Igualmente, nos ayudan a identificar las secciones más visitadas del sitio Web en Internet, de este modo podemos adaptar los contenidos del sitio Web de manera precisa a las necesidades del Usuario. Las cookies también nos permiten saber si nuestro sitio Web ya ha sido visitado por el Usuario, la información que sobre usted genera la cookie, sólo se almacenan si usted lo permite (por ejemplo, para simplificar el acceso a un sitio protegido mediante el uso de usuario y contraseña, de tal forma que usted no deba introducir el usuario y contraseña cada vez que quiera entrar).

Qué tipos de Cookies existen:

Existen diferentes tipos de cookies, las cuales pueden ser clasificadas según su finalidad a la hora de obtener información acerca del usuario:

Cookies técnicas: Permiten al usuario la navegación a través de una página web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existen como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, realizar el proceso de compra, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento o utilizar elementos de seguridad durante la navegación.

Cookies de personalización: Permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de análisis: Permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

Cookies publicitarias: Permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

Cookies de publicidad comportamental: Permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

WOBI utiliza los siguientes tipos de cookies:

Google Analytics:

Se trata de una herramienta de análisis proporcionada por la compañía Google Inc. destinada a obtener información y analizar los accesos realizados por los Usuarios a nuestro sitio web.
Algunos de los datos que se almacenan son el número de veces que un Usuario visita la web, fechas de la primera y última visita del Usuario, duración de las visitas, desde qué página el Usuario accedió a la web, qué navegador utilizó para llegar al sitio web etc.
La configuración de estas cookies está predeterminada por el servicio ofrecido por Google, por lo que le sugerimos que consulte la página de privacidad de Google Analytics pinchando en el siguiente enlace https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=es

Haz doble clic:

Recopilan información acerca de los intereses de navegación del Usuario, preferencias manifestadas, forma de interacción con el sitio web, anuncios mostrados y abiertos, páginas web visitadas, optimización de los espacios publicitarios ofrecidos en los sitios web para ofrecer anuncios de interés para los usuarios, identificar la efectividad de las campañas publicitarias y mejorar las mismas.

Redes sociales:

Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

ADFORM:

Cookie utilizada para medir conversiones y hacer retargeting en campañas publicitarias.
Cookie utilizada para almacenar información de personalización de contenidos y analítica.

En LinkedIn:

Recoger información de análisis de tráfico de usuarios.

¿Cómo se puede rechazar el uso de cookies?

El Usuario podrá permitir, bloquear o desactivar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración del navegador web de su ordenador o su dispositivo móvil. La configuración de los navegadores de Internet suele estar programada por defecto para aceptar Cookies, pero pueden desactivarse fácilmente cambiando la configuración del navegador.

Muchas cookies se utilizan para mejorar la usabilidad o funcionalidad de los sitios web/aplicaciones, por lo tanto, si el Usuario decide desactivar las cookies, es posible que algunas funcionalidades de los Servicios no funcionen correctamente o su calidad pueda verse afectada. Como alternativa, si el Usuario no desea que se recopilen los datos conforme a lo descrito en la presente cláusula, deberá dejar de utilizar los Servicios.

El Usuario podrá elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web mediante:

- La configuración del navegador:

Google Chrome

Microsoft Internet Explorer

Mozilla Firefox

Safari (Apple)

- Otras herramientas de terceros que permiten a los usuarios detectar las cookies en cada sitio web que visitan y gestionar su desactivación.

No obstante, tenga en cuenta que el bloqueo de cookies puede afectar a todas o algunas de las funcionalidades del sitio web.

¿Qué ocurre si desactivo las Cookies?

Para que entienda el alcance que puede tener desactivar las cookies le mostramos algunos ejemplos:

No podrá compartir contenidos de esa web en Facebook, Twitter o cualquier otra red social.

El sitio web no podrá adaptar los contenidos a sus preferencias personales, como suele ocurrir en las tiendas online.

No podrá acceder al área personal de esa web, como por ejemplo Mi cuenta, o Mi perfil o Mis pedidos.

Tiendas online: Le será imposible realizar compras online, tendrán que ser telefónicas o visitando la tienda física si es que dispone de ella.

No será posible personalizar sus preferencias geográficas como franja horaria, divisa o idioma.

El sitio web no podrá realizar análisis web sobre visitantes y tráfico en la web, lo que dificultará que la web sea competitiva.

No podrá escribir en el blog, no podrá subir fotos, publicar comentarios, valorar o puntuar contenidos. La web tampoco podrá saber si usted es un humano o una aplicación automatizada que publica spam.

No se podrá mostrar publicidad sectorizada, lo que reducirá los ingresos publicitarios de la web.

Todas las redes sociales usan cookies, si las desactivas no podrás utilizar ninguna red social.