POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. Información General

En cumplimiento a lo establecido por las disposiciones aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”), se pone a disposición de los visitantes del sitio www.wobi.com (el “Sitio”) el presente Aviso de Privacidad:

 

Responsable del tratamiento de Datos Personales

 

Management Focus México, S.A. de C.V., es una sociedad mexicana que lleva a cabo actividades bajo los siguientes nombres comerciales y marcas: EXPOMANAGEMENT, GESTIÓN DE NEGOCIOS, GRUPO HSM, HSM, HSM GROUP, MANAGEMENTV, WOBI, WOBI ON ENTREPRENEURSHIP, WOBI ON INNOVATION, WOBI ON LEADERSHIP, WOBI ON MARKETING, WOBI TV, WORLD BUSINESS FORUM, WORLD INNOVATION FORUM, WORLD LEADERSHIP FORUM y WORLD MARKETING FORUM (a los cuales, de manera conjunta y en lo sucesivo, se les denominará el “Responsable”).

El Responsable recaba Datos Personales y es el encargado de protegerlos, procesarlos, organizarlos, usarlos, almacenarlos o divulgarlos de manera debida y sujetándose a los términos del presente Aviso de Privacidad.

 

Información del Responsable

 

  • Domicilio: para efectos de oír y recibir notificaciones, se señala el ubicado en Ave. Thiers núm. 251, piso 12, col. Nueva Anzures, Del. Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11590.
  • Teléfono: +52 55 50023200, ext. 3257
  • Contacto: info.mx@wobi.com, gsanchez@wobi.com y aalcala@wobi.com

 

Titular de los Datos Personales

 

Toda persona física que puede ser identificada directa o indirectamente mediante cualquier información proporcionada al Responsable ya sea: (i) directamente, o (ii) indirectamente, o (iii) personalmente. (En adelante, el “Titular”)

 

Datos Personales tratados

 

  • El Responsable puede recabar los siguientes datos de identificación: lugar y fecha de nacimiento; nombre; nacionalidad; Clave Única de Registro de Población (CURP), y Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
  • El Responsable puede recabar los siguientes datos de contacto: teléfonos de contacto; correo electrónico; domicilio, y código postal.
  • El Responsable puede recabar los siguientes datos laborales:  ocupación; empresa , sociedad o institución a la que pertenece o a la que presta sus servicios; puesto o cargo al interior de la empresa, sociedad o institución a la que pertenece o a la que presta sus servicios; domicilio de trabajo; correo electrónico institucional y teléfono institucional.
  • El Responsable puede recabar los siguientes datos patrimoniales o financieros: información fiscal; números de tarjetas de crédito y números de seguridad.
  • El Responsable no recabará ningún dato personal sensible.

 

Fines para los que serán utilizados los Datos Personales

 

El Responsable utilizará los Datos Personales recabados con las siguientes finalidades necesarias:

  • Promocionar la compraventa de boletos para el acceso a los eventos organizados por el Responsable.
  • Promocionar la contratación de los productos y servicios que ofrece el Responsable.
  • Brindar la mejor experiencia personalizada al cliente, Titular de los datos tratados.
  • Realizar los cobros correspondientes a la compraventa de boletos o la contratación de los productos y servicios que el Responsable ofrece.
  • Elaborar las facturas correspondientes a la compraventa de boletos o a la contratación los productos y servicios que el Responsable ofrece.

De manera adicional, el Responsable utilizará los Datos Personales recabados para las siguientes finalidades secundarias que le permiten brindar una mejor atención:

  • Mantener actualizadas sus bases de datos con la información del cliente, Titular de los datos tratados.
  • Enviar discrecionalmente mensajes que puedan ser del interés del cliente, Titular de los datos tratados, ya sean propios o bien de terceros con quién el Responsable tenga celebrados convenios;
  • Fines mercadotécnicos.
  • Fines publicitarios.
  • Fines de prospección comercial.
  • Mejora de los servicios del Responsable.
  • Publicidad de terceros con quien el Responsable tenga celebrados convenios.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a los siguientes correos electrónicos info.mx@wobi.com, gsanchez@wobi.com y aalcala@wobi.com.

Si el Titular decidiera no proporcionar información necesaria, éste no podrá acceder a los servicios que requieran dicha información, sin embargo, podrá tener acceso a todos los demás servicios que no requieran dicha información.

 

Obtención de Datos

 

La información podrá ser recabada ya sea de manera escrita, verbal o gráfica, por medios electrónicos, telefónicos o electromagnéticos.

 

Transferencias de Datos Personales

 

Los Datos Personales pueden ser transferidos dentro y fuera del país a sociedades pertenecientes al mismo grupo comercial que el Responsable, así como a clientes y proveedores del Responsable.


Los Datos Personales son transferidos dentro y fuera del país únicamente con los patrocinadores del Responsable y de sus eventos, mismos que conocen y deben dar cumplimiento al presente Aviso de Privacidad. La información acerca de los eventos que organiza el Responsable y cada uno de sus patrocinadores, se encuentra en la liga http://www.wobi.com/events/

Las finalidades de la transferencia de Datos Personales son, en términos generales, las que a continuación se enlistan:

  • Promover los productos y servicios que ofrece el Responsable.
  • Proporcionar información y noticias actualizadas en temas de negocios, mercadotecnia, liderazgo, innovación, entre otros temas más relacionados o similares.
  • Promover los productos y servicios de las empresas que patrocinan al Responsable y sus eventos.
  • Demás relacionadas, similares y/o análogas a las actividades aquí enlistadas.

 

Una vez cumplidas las finalidades principales de la transferencia de Datos Personales, el Responsable realizará el bloqueo, cancelación y supresión de los datos en su posesión.

Se precisa que el Responsable no transferirá sus datos personales sensibles, ni sus datos personales patrimoniales o financieros, salvo que se cuente con el previo consentimiento por escrito del Titular.

Se informa que para las transferencias de Datos Personales a que se refiere el presente apartado se requiere su consentimiento, de no manifestarse oposición para dichas transferencias, se entenderá que a la firma del presente Aviso de Privacidad el Titular ha otorgado al Responsable pleno consentimiento para su transferencia en los términos aquí precisados.

 

Derechos del Titular respecto a los Datos Personales

 

El Titular de los Datos Personales, mediante solicitud (la “Solicitud”) enviada a través de correo electrónico o a través de correo tradicional podrá:

  • Manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades secundarias.
  • Ejercer sus derechos “ARCO”. El Titular tiene derecho a conocer qué Datos Personales tiene en su posesión el Responsable,  para qué los utiliza y las condiciones del uso que les da (Acceso). Asimismo, el Titular tiene derecho a solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que el Responsable la elimine de sus registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus Datos Personales para fines específicos (Oposición).
  • Limitar el uso de sus Datos Personales (“Derecho de Limitación”).
  • Revocar el consentimiento al tratamiento de los Datos Personales que para los fines otorgados (“Derecho de Revocación”).

 

La Solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

 

(i) El nombre completo del Titular y su domicilio o cualquier otro medio por el cual desee recibir notificaciones respecto de la Solicitud.

(ii) Los documentos que acrediten su identidad como Titular, a través de la presentación de copia de su documento de identificación oficial, habiendo exhibido el original para su cotejo.

(iii) La descripción clara y precisa de los Datos Personales del Titular respecto de los que busca ejercer sus derechos.

(iv) Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.

(v) En el caso específico de solicitud de rectificación de Datos Personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado en los incisos anteriores, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

El Responsable responderá a través del medio señalado por el Titular en la Solicitud, dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes a su recepción.

Si el Titular tiene alguna duda o pregunta acerca de este Aviso de Privacidad o cualquier asunto relacionado con el Tratamiento de sus datos en los términos del presente o de cómo ejercer sus Derechos ARCO, de Limitación y Revocación, puede contactar al departamento de Privacidad al correo electrónico info.mx@wobi.com, gsanchez@wobi.com y aalcala@wobi.com o al número telefónico +52 5550023200.

 

Cookies y WebBeacons

 

El Sitio utiliza Cookies, WebBeacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible (i) monitorear el comportamiento del usuario del Sitio, (ii) brindar un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en el Sitio, (iii) así como ofrecer nuevos productos y servicios basados en las preferencias del usuario. Los Datos Personales que el Responsable obtiene de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en el Sitio, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previamente. Por otro lado, nunca a través de una Cookie se puede extraer la información contenida en el disco duro. Las Cookies suelen tener una duración temporal y, en su caso, el Titular puede configurar su navegador para aceptar o no las cookies que recibe y/o avisarle de su recepción. Asimismo, le informamos que los Datos que se obtienen a través de estas tecnologías es empleada meramente con fines de información estadística y de conocimiento del Responsable acerca de sus clientes; mientras el usuario se encuentre en los portales de Internet del Responsable, esta información no será transferida a sociedad alguna; para desactivar estas herramientas bastará que el usuario tenga acceso a las opciones de configuración de su ordenador.

 

Para desactivar Cookies y WebBeacons, debe seguir las siguientes instrucciones:

  • En una PC: abrir el explorador de internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la configuración hacia “Bloquear todas los cookie.
  • En una Mac: abrir la aplicación de internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar cookies”.

 

Seguridad de los Datos

 

El Responsable implementará las medidas de seguridad necesarias para procurar la protección de los Datos Personales del Titular para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, de conformidad con lo establecido en la Ley, el Reglamento y los Lineamientos.

Únicamente el personal designado y autorizado por el Responsable podrá participar en el tratamiento de  Datos Personales. Dicho personal tiene prohibido dar acceso a personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos y aceptados en el presente Aviso de Privacidad.

Es de especial interés para el Responsable cuidar los Datos Personales del Titular, pero en especial de los Titulares menores de edad y Titulares en estado de interdicción y capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son:

  • La obtención del consentimiento de los padres y tutores por medio de correo electrónico, en los términos del presente aviso, para el tratamiento de los Datos Personales de este grupo de personas.
  • La verificación de la autenticidad del consentimiento otorgado por los padres o tutores, solicitando por medio de correo electrónico, en los términos del presente Aviso de Privacidad.
  • La implementación y mantenimiento de medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas más estrictas a efecto de asegurar la confidencialidad de los Titulares en general.

 

Plazo de conservación de los Datos

 

Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento de Datos Personales, y cuando no exista disposición legal o reglamentaria que establezca lo contrario, el Responsable procederá a la cancelación de los Datos Personales en su posesión previo bloqueo de los mismos, para su posterior supresión, en los términos establecidos en la Ley.

 

 

Cambios al Aviso de Privacidad

 

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de propias necesidades del Responsable; o por otras causas.

El Responsable se compromete a mantener al Titular informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través del Sitio.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad es mediante un aviso al momento que el Titular tenga acceso al Sitio.

 

Manifestaciones del Titular: Manifiesto que he leído y entiendo el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento para el tratamiento de mis Datos Personales para las finalidades primarias y secundarias, así como para la transferencia de los mismos, en los términos del presente. Asimismo, manifiesto que mis datos personales son exactos, auténticos y completos y por lo tanto reconozco que soy el único responsable de la exactitud, veracidad y autenticidad de todos mis Datos Personales.

Última actualización: 15 de octubre de 2018

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies