Aviso de Privacidad

Autorizo a Caracol Televisión S.A., Comunican S.A. (El Espectador) e Inversiones Cromos S.A.S. a sus filiales y subsidiarias, así como a sus aliados estratégicos particularmente aquellos titulares de las marcas WOBI (World of Business Ideas), Grupo Sura, Bancolombia, Protección, Codensa de Grupo Enel, Compensar, MasterCard Colombia, Manpower, PriceWaterhouseCoopers Colombia, Envía Colvanes, Hoteles Movich, Caracol Radio, recolectar, almacenar, depurar, usar, analizar, circular, actualizar y cruzar con información propia o de terceros, mis datos personales tales como: nombres y apellidos, género, documento de identidad, fecha de nacimiento, empresa, cargo, país, ciudad, teléfono, celular, dirección, barrio, correo electrónico, dirección I.P., perfil profesional y educativo, así como mi información sobre preferencias de consumo y gustos personales, con la finalidad de que los mismos sean utilizados para: (I) gestionar tareas de administración, (II) que me sean otorgados los beneficios comerciales de cada una de ellas, filiales, subsidiarias, así como de sus anunciantes, aliados estratégicos y proveedores, (III) realizar estudios estadísticos, estudios de mercadeo, segmentación de mercados, nivel satisfacción de cliente entre otros, (IV) realizar actividades de mercadeo de sus productos y servicios, y de los productos y servicios de sus filiales y/o aliados comerciales, autorizando la recepción de información por cualquier medio conocido o por conocer, sobre suscripciones, promociones, novedades, productos y servicios relacionados con los eventos y productos editoriales editados y/o comercializados por Caracol Televisión S.A., Comunican S.A. (El Espectador) e Inversiones Cromos S.A.S. y sus aliados estratégicos. He sido informado que mis datos personales se almacenarán de manera segura, habiéndose tomado las medidas de precaución para protegerla contra uso o acceso no autorizado. Me ha sido informado además, que el responsable del tratamiento de datos será Comunican S.A. y como encargados de dicho tratamiento (terceros proveedores de servicios contratados directamente por Comunican S.A.) las personas jurídicas Cluster Logístico S.A.S., Experian Colombia S.A. y otras compañías e individuos que podrán realizar servicios en nombre de Comunican S.A., tales como: tratamiento de la información, envío de correos electrónicos, e-marketing, limpieza de bases de datos y determinación de preferencias de consumo. Comunican S.A. y los terceros proveedores de servicios deberán tratar la información personal dentro del ámbito y para los fines comprendidos en la autorización que he otorgado, de acuerdo con lo previsto en la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y demás decretos reglamentarios y las normas que los modifiquen sobre protección de datos personales, y conforme con la Política de Privacidad publicada en www.elespectador.com, donde encontraré además los datos de identificación de Experian Colombia S.A. y Cluster Logístico S.A.S. y las demás compañías con las que se realice tratamiento de datos. En cualquier momento podré ejercer los derechos establecidos en estas normas particularmente para conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar la autorización prestada o solicitar la supresión de mis datos personales, escribiendo directamente a Comunican S.A. al correo electrónico databasemarketing@elespectador-cromos.com o por escrito a la Calle 103 N° 69B-43 Torre 5 en Bogotá, atención Señores Inteligencia de Mercados, señalando el asunto “Tratamiento de Datos Personales” indicando mis datos de contacto para recibir una respuesta a más tardar dentro de los 10 días hábiles siguientes a su recepción, prorrogables por otros 5 días más, previa justificación del incidente.